Новости Украины

Вакарчук сравнил Верховную Раду с машиной со спущенным колесом Вакарчук сравнил Верховную Раду с машиной со спущенным колесом Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон https://gordonua.com/img/article/9778/19_big.jpg https://gordonua.com/img/article/9778/19_big.jpg По словам музыканта Святослава Вакарчука, его партия "Голос" на выборах в Верховную Раду поддержит "порядочных и деятельных" нарде
Вакарчук сравнил Верховную Раду с машиной со спущенным колесом

По словам музыканта Святослава Вакарчука, его партия 'Голос' на выборах в Верховную Раду поддержит 'порядочных и деятельных' нардепов, которые будут баллотироваться в мажоритарных округах. Он заявил, что в списки партии нардепов брать не стоит.

Партия 'Голос' музыканта, лидера группы 'Океан Ельзи' Святослава Вакарчука не должна иметь в списках на будущих выборах в Верховную Раду действующих народных депутатов. Об этом Вакарчук заявил 20 мая в эфире телеканала ICTV.

'Буду предлагать своей партии принять решение, чтобы действующих народных депутатов именно в списке у нас не было. При этом я понимаю, что есть мажоритарные округа, на которых много порядочных и деятельных народных депутатов могут себя проявить, они уже имели пять лет доказать свою эффективность, и мы с радостью некоторых из них поддержим', – сказал он.

Вакарчук подчеркнул, что сегодня в первую очередь нужно заводить в Верховную Раду новых людей.

'Я понимаю запрос на обновление парламента, я его поддерживаю... Я считаю, что важно начинать настоящие изменения фундаментально. Чтобы не было так, что у нас есть машина, которая стояла все время. мы говорим: 'Нужно вперед ехать, только на ней спущено колесо'. И кто-то говорит: 'Да нет времени менять колесо, давайте ехать вперед, там разберемся'. Я считаю, что сначала нужно менять колесо', – отметил он.

16 мая Вакарчук представил свою партию 'Голос', с которой, по его словам, пойдет на выборы в Верховную Раду.

Во время своей инаугурационной речи 20 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва. Он призвал парламент принять законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности, уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также попросил принять Избирательный кодекс и сделать открытые списки. 'У вас на это будет два месяца', – подчеркнул президент.

Вакарчук сообщил, что партия 'Голос' будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду, когда бы они ни состоялись.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS