Новости Украины

Адвокат: Разрешение на обыск квартиры журналиста «Росбалта» получено по ложным данным Адвокат: Разрешение на обыск квартиры журналиста «Росбалта» получено по ложным данным Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/0/7/0/d/BHw8RLqZ-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/0/7/0/d/BHw8RLqZ-800.jpg Адвокат корреспондента «Росбалта» Александра Шварева Владимир Жеребенков сообщил о том, что постановление о проведении обысков у е
Адвокат: Разрешение на обыск квартиры журналиста «Росбалта» получено п

Адвокат корреспондента «Росбалта» Александра Шварева Владимир Жеребенков сообщил о том, что постановление о проведении обысков у его подзащитного было получено сотрудниками МВД РФ с предоставлением ложной информации о якобы имевшихся у него судимостях.

Как оказалось, к постановлению о возбуждении перед судом ходатайства о проведении обысков в квартире Шварева были приложены документы на некоего Шварева Александра Юрьевича — полного тезку журналиста. Однако этот Шварев родился в 1979 году в Костроме и там же был неоднократно судим. В то время как журналист «Росбалта» родился в 1976 году в Москве, судимостей не имеет и никогда не жил в Костроме.

Кроме того, в постановлении не было отмечено, что обыск предполагается проводить у журналиста.

По мнению Владимира Жеребенкова, все это может свидетельствовать о намеренности действий сотрудников правоохранительных органов, чтобы облегчить получение разрешения суда на обыск.

В настоящее время Александр Шварев проходит лечение за границей.

Напомним, обыски в квартире и на рабочем месте Александра Шварева были проведены 18 апреля. Сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютерную технику, документы, а также вещи, которые явно не могли иметь отношения к делу о клевете, о котором говорилось в постановлении об обыске, — мобильный телефон несовершеннолетнего ребенка, иконы и банковские карты членов семьи.

Тогда же обыски прошли в московском представительстве ИА «Росбалт». Работа редакции в этот день была парализована, а позже затруднена из-за изъятия компьютеров журналистов. В дальнейшем ряд сотрудников «Росбалта» и главный редактор агентства Николай Ульянов были вызваны на допрос в рамках расследования по делу о клевете.

При этом проводом для обысков стало возбужденное по заявлению миллиардера Алишера Усманова дело о клевете после публикации на некоем интернет-ресурсе, не имеющем отношения к «Росбалту», информации, порочащей бизнесмена.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS