Новости Украины

Ирина Бокова возглавит в «ФосАгро» комитет по устойчивому развитию Ирина Бокова возглавит в «ФосАгро» комитет по устойчивому развитию Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/e/9/c/8/q9W3PYDt-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/e/9/c/8/q9W3PYDt-800.jpg Совет директоров российской вертикально-интегрированной компании ПАО «ФосАгро», одного из крупнейших мировых производителей фосфор
Ирина Бокова возглавит в «ФосАгро» комитет по устойчивому развитию

Совет директоров российской вертикально-интегрированной компании ПАО «ФосАгро», одного из крупнейших мировых производителей фосфорных удобрений, принял решение создать Комитет совета директоров «ФосАгро» по устойчивому развитию.

Изначально с предложением о формировании новой структуры выступил генеральный директор компании Андрей Гурьев. Члены совета директоров выразили единогласное мнение, что лучшей кандидатурой на пост главы Комитета является Ирина Бокова — независимый член совета директоров, занимавшая пост генерального директора ЮНЕСКО в течение двух четырехлетних сроков (2009—2017 годы), ставшая первой женщиной и первым восточноевропейским руководителем Организации. Она активно участвовала в выработке и принятии Повестки ООН по устойчивому развитию.

Избрание персонального состава комитета и его председателя планируется на первом заседании совета директоров после утверждения его состава на предстоящем годовом собрании акционеров.

Как отметил Гурьев, устойчивое развитие является важным элементом Стратегии компании принятой на период до 2025. «ФосАгро» направляет значительные усилия для укрепления собственных позиций в этой области, а Бокова обладающая богатым международным опытом и уникальной экспертизой — лучший кандидат на должность Комитета по устойчивому развитию.

Со своей стороны, председатель совета директоров «ФосАгро» Свен Омбудстведт указал, что «успешное завершение ключевых инвестиционных проектов Стратегии-2020 позволили компании заложить прочный фундамент для долгосрочного устойчивого роста и генерации стабильного денежного потока, позволяющего сбалансированно выплачивать достойные дивиденды и направлять средства на проекты роста, социальные и благотворительные программы».

«При этом мы уделяем все более пристальное внимание вопросам в области устойчивого развития, и создание комитета по рассмотрению вопросов в данной области во главе с Ириной Боковой является подтверждением приверженности компании принципам и целям устойчивого развития ООН, обозначенным в качестве ключевого приоритета в стратегии развития ФосАгро до 2025 г., и будет способствовать последовательному достижению поставленных целей и увеличению вклада в решение глобальных вопросов», — подчеркнул глава совета директоров.

При этом сама Ирина Бокова добавила, что вошла в совет директоров чуть больше года назад, но смогла неоднократно убедиться в приверженности «ФосАгро» принципам корпоративной социальной ответственности. Как непосредственный участник обсуждения и утверждения стратегии развития компании до 2025 года, она подтвердила нацеленность «ФосАгро» на реализацию социальных программ, программ по сохранению окружающей среды, обеспечению безопасных условий труда.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS