Новости Украины

Порошенко — Зеленскому: Не дайте олигархам разрушить то, что мы сделали за пять лет Порошенко — Зеленскому: Не дайте олигархам разрушить то, что мы сделали за пять лет Факты http://fakty.ua/favicon-32x32.png Факты https://fakty.ua/photos/article/30/53/305352_fb_192317.jpg https://fakty.ua/photos/article/30/53/305352_fb_192317.jpg Действующий президент Украины Петр Порошенко, который заканчивает свою каденцию, но не уходит из политики, обратился с просьбой к
Порошенко — Зеленскому: Не дайте олигархам разрушить то, что мы сделал

Действующий президент Украины Петр Порошенко, который заканчивает свою каденцию, но не уходит из политики, обратился с просьбой к своему преемнику Владимиру Зеленскому продолжить все те реформы, которые начаты в стране за последние пять лет.

 

Он также предостерег будущего гаранта от изменения вектора развития страны, считая что украинская нация заплатила самую большую цену за возвращение в семью европейских народов.

«Пожалуйста, не дайте Путину, не дайте олигархам разрушить то, что мы сделали за эти пять лет, достигнутые нами результаты и цену, которую мы заплатили за эту возможность для нашей нации», — сказал Порошенко в интервью POLITICO.

Действующий президент отметил достижения своей администрации, включая имплементацию многих сложных политических, экономических, судебных и социальных реформ, которые, по его словам, стоили ему общественной поддержки, в том числе и по ценам на газ.

Гарант напомнил, что за 25 лет до его президентства Украина находилась на газовом крючке России, наиболее коррумпированной модели, существующей в мире.

«Последнее повышение цены на газ произошло менее чем за четыре месяца до выборов, а со стороны политика это самоубийство», — сказал Порошенко, отметив, что ни один политик не сделал бы это.

По словам Порошенко, он предпринимал все возможные шаги, чтобы ограничить влияние олигархов, которые уже давно распоряжались властью и влиянием.

 

«Я пытался сделать все возможное, чтобы отделить олигархат от влияния на правительство, президента, общество и государство. Как президент я защищал Украину», — сказал он, отметив, что ограничение влияния олигархов будет одним из «самых больших вызовов» Зеленского.

«Сейчас у нас существует большая опасность реванша — это становится вызовом для нового президента. Это как лакмусовая бумага. Ему нелегко. Но я действительно желаю ему успеха в защите национальных интересов. Это очень ответственная миссия, но это и очень опасный соблазн. Ему делать выбор и я надеюсь, что выбор будет успешным», — подытожил гарант.

Президент отметил, что с гордостью покидает пост, организовав выборы, которые были признаны свободными и честными, даже если их результат оказался его разгромным поражением.

 

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS