Новости Украины

В столице Канады объявили чрезвычайное положение: названа причина В столице Канады объявили чрезвычайное положение: названа причина NewsOne https://newsone.ua/user/img/favicon.png NewsOne Мэр столицы Канады Джим Уотсон ввел в городе режим чрезвычайной ситуации из-за ожидаемых сильных дождей. Об этом он сообщил в свое

Мэр столицы Канады Джим Уотсон ввел в городе режим чрезвычайной ситуации из-за ожидаемых сильных дождей. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

Отмечается, что из-за сильных дождей ожидается значительное повышение уровня воды в реке Оттава. Так, осадки могут достигнуть к субботе, 27 апреля, 25-35 мм.

'Чтобы помочь городским бригадам, волонтерам и жителям пострадавших районов, я объявляю чрезвычайное положение и запрашиваю помощь у провинции и армии', - говорится в сообщении.

Кроме того, Уотсон сообщил, что Вооруженные силы Канады мобилизованы и прибыл в Оттаву для устранения последствия наводнения.

В свою очередь, посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил, что дипучреждение работает в штатном режиме.

Как сообщал NEWSONE ранее, на юге Канады целый город оказался под водой в результате внезапного наводнения, спровоцированного прорывом ледовой 'дамбы'.


Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS