Новости Украины

Управляющие «Северным потоком 2» пригрозили подать в суд на Еврокомиссию Управляющие «Северным потоком 2» пригрозили подать в суд на Еврокомиссию Комментарии.UA https://comments.ua/favicon.ico Комментарии.UA https://comments.ua/img/20190424113626.jpg https://comments.ua/img/20190424113626.jpg Конфликт вызван новой газовой директивой ЕС Компания, которая отвечает за газопровод "Северный поток-2», угрожает подать в суд Ев
Управляющие «Северным потоком 2» пригрозили подать в суд на Еврокомисс
Конфликт вызван новой газовой директивой ЕС

Компания, которая отвечает за газопровод 'Северный поток-2», угрожает подать в суд Европарламента, если ей не удастся избежать новых правил, которые могут поставить под угрозу миллиарды евро, инвестированные в проект.

Исполнительный директор Nord Stream 2 Матиас Варниг написал письмо президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру. В нем отмечено, что если трубопровод не будет иметь прав на отступление от новых газовых правил, то они являются дескриминационными по отношению и к «Северному потоку 2», и к самому инвестору.

Отмечается, что в этом случае Евросоюз может нарушить международный договор.

В Nord Stream 2 утверждают, что компания имеет право на исключение, которое применяется к «завершенным» трубопроводам. В компании признают, что трубопровод не будет введен в эксплуатацию к лету, но все же хотят, чтобы в ЕС подтвердили, что он будет рассматриваться как завершенный и подпадающий под режим отступления от правил.

В свою очередь, представитель Европейской Комиссии подчеркнул: «Трубопровод должен быть готов к коммерческой эксплуатации на дату вступления в силу измененной директивы, чтобы рассматривать его как существующий трубопровод согласно новому законодательству».

Как сообщали «Комментарии», Совет европейского Союза окончательно утвердил изменения в газовую директиву, согласно которым, правила ЕС распространяются на трубопроводы из третьих стран, что существенно усложнит ввод в эксплуатацию магистрального газопровода «Северный поток-2». Документ поддержали 27 стран Евросоюза и только Болгария воздержалась

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS