Новости Украины

Генштаб РФ: США хотят говорить с Россией только с позиции силы Генштаб РФ: США хотят говорить с Россией только с позиции силы Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/c/f/9/3/3ycmj2zH-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/c/f/9/3/3ycmj2zH-800.jpg Вашингтон сохраняет курс на конфронтацию с Россией и намерен говорить с Москвой только с позиции силы. Об этом заявил начальник Ге
Генштаб РФ: США хотят говорить с Россией только с позиции силы

Вашингтон сохраняет курс на конфронтацию с Россией и намерен говорить с Москвой только с позиции силы. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на VIII Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, сообщает РИА Новости, именно этими двумя установками США сейчас характеризуется военно-политическая ситуация в Европе. С этой же целью, добавил Герасимов, расширяется НАТО и наращивается его боевой потенциал. Формулировку о «сдерживании российской агрессии» за океаном придумали специально для оправдания своих военных приготовлений, подчеркнул генерал.

По мнению Герасимова, все это приводит к нарушению баланса сил и росту риска военных инцидентов в Европе с угрозой для ее населения. Складывается тенденция на разрушение как региональной, так и международной системы безопасности, заключил глава Генштаба.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS