Новости Украины

Россия: полевой командир ДНР отсидит 13 лет за изнасилование и убийство беременной Россия: полевой командир ДНР отсидит 13 лет за изнасилование и убийство беременной EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2017/08/cropped-favicon-32x32.png EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/10/imgonline-com-ua-Resize-tVEebnHTXzQp7IT.jpg https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/10/imgonline-com-ua-Resize-tVEebnHTXzQp7IT.jpg Известный полевой командир «ДНР» и соратник Игоря Гиркина (Стрелкова) Юрий Свиридов (позывной «Мачете») приговорен в России к 13 г
Россия: полевой командир ДНР отсидит 13 лет за изнасилование и убийств

Известный полевой командир «ДНР» и соратник Игоря Гиркина (Стрелкова) Юрий Свиридов (позывной «Мачете») приговорен в России к 13 годам колонии строгого режима за изнасилование и убийство. Такое решение огласил Ростовский облсуд, где судили боевика.

ФАКТ. Преступление произошло в сентябре 2017 года в подконтрольной «ДНР» Горловке. Жертвой Мачете стала 32-летняя россиянка Анастасия Ткачева, которая также служила в незаконных вооруженных формированиях «ДНР» и была его подчиненной. При этом женщина была на позднем сроке беременности.

ЗАДЕРЖАНИЕ. После убийства Свиридов был объявлен в розыск, скрывался, однако в марте 2018 его схватили сами же боевики. По одной из версий, его схватил отец погибшей, подполковник ВДВ РФ полевой командир «Ветер». Убийцу вывезли в Луганск, а затем передали в Россию, где и состоялся суд.

МНЕНИЯ. Сразу после задержания «Мачете» его сторонники среди боевиков стали оправдывать своего командира, назвав дело сфабрикованным. Однако были и те, кто подтвердил факт убийства, объяснив его наркозависимостью «Мачете».

По материалам: Восточный вариант

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS