Новости Украины

Рубль в начале торгов потерял позиции к доллару и евро Рубль в начале торгов потерял позиции к доллару и евро Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/1/d/4/1/4G2kDgmY-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/1/d/4/1/4G2kDgmY-800.jpg Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже уступила и доллару США, и евро. Так, к 10:00 мск курс амери
Рубль в начале торгов потерял позиции к доллару и евро

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже уступила и доллару США, и евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 20 копеек к предыдущему закрытию и достиг 63,8875 рубля. При этом курс единой европейской валюты поднялся на 11 копеек до 71,6075 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль, вероятно, выйдут в небольшой минус, оказавшись под давлением ухудшения мировых настроений». «На данный момент речь идет лишь о небольшой коррекции, но фиксация прибыли может принять более серьезный оборот в случае активных продаж на биржах США и нефтяном рынке», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский полагает, что «общий спрос на активы развивающихся рынков (ЕМ) является основной причиной интереса инвесторов к российским акциям» и рублю.

Впрочем, уверен начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин, «на горизонте до конца этой недели потенциал для укрепления (российской нацвалюты — ред.) еще имеется». «По мере завершения налогового периода курс USD/RUB на следующей неделе может найти точку опоры, от которой впоследствии ожидаю постепенный возврат в сторону 65-66». — прогнозирует аналитик.

В свою очередь, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб считает, что ожидаемый в среду дневной диапазон для доллара США составляет 63,1-64,3 руб., для европейской валюты — 70,8-72,2 руб.

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца, при этом к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на 1,3%.

За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 3,6%, в том числе к доллару — на 4%, а к евро — на 5,2%.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS