Новости Украины

Армяне: Австралия поставила “геноцид” наряду с автокатастрофой Армяне: Австралия поставила “геноцид” наряду с автокатастрофой AZE.AZ https://azermedia.com/aze_logo_16x16.png AZE.AZ https://aze.az/wp-content/uploads/2017/06/600_australia.jpg https://aze.az/wp-content/uploads/2017/06/600_australia.jpg Представители армянской общины Австралии возмущены заявлением премьер-министра страны Скотта Морисона, не использовавшего в свое
Армяне: Австралия поставила “геноцид” наряду с автокатастр

Представители армянской общины Австралии возмущены заявлением премьер-министра страны Скотта Морисона, не использовавшего в своем обращении по случаю 104-й годовщины “геноцида армян” термин «геноцид». Об этом сообщает «Арменпресс».

The Sydney Morning Herald пишет, что лидеры армянской общины отказались зачитать заявление премьер-министра об этом событии. В заявлении Моррисона говорится, что он присоединяется к армянской диаспоре, «оплакивает и помнит ужасы, которые произошли с армянским народом в последние годы существования Османской империи».

Глава Австралийского комитета Ай-Дата Айк Кайсерян, который отказался прочитать заявление премьер-министра, сказал: «Его поведение оскорбляет около 50 000 членов армянской общины Австралии, которые в основном являются потомками выживших после “геноцида”». Кайсерян отметил, что с такими заявлениями Австралия «поставила “геноцид” наряду с автокатастрофой».

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS