Новости Украины

Пожар в Нотр-Дам: начались работы по укреплению пострадавших элементов собора (фоторепортаж) Пожар в Нотр-Дам: начались работы по укреплению пострадавших элементов собора (фоторепортаж) УНИАН https://www.unian.net/favicon.ico УНИАН https://images.unian.net/photos/2019_04/thumb_files/1000_545_1555677798-7555.JPG?1 https://images.unian.net/photos/2019_04/thumb_files/1000_545_1555677798-7555.JPG?1 Рабочие устанавливают конструкцию для укрепления фронтона северного поперечного нефа Нотр-Дама. © REUTERS © REUTERS © REUTERS
Пожар в Нотр-Дам: начались работы по укреплению пострадавших элементов

Французские специалисты начали работы по укреплению нескольких элементов Собора Парижской Богоматери, которые могут обрушиться в результате пожара.

Об этом сообщает 'Европейская правда'.

Рабочие устанавливают конструкцию для укрепления фронтона северного поперечного нефа Нотр-Дама, одного из нескольких ключевых элементов, которые пострадали из-за пожара.

Читайте такжеПожар в Нотр-Дам де пари: во Франции опасаются, что часть собора обвалится

Треугольный элемент, длиной около 15 метров и весом несколько тонн, больше не поддерживается опорными балками крыши, и его падение приведет к обрушению части северного фасада.

Напомним, причиной пожара в Соборе Парижской Богоматери могло стать короткое замыкание в той части здания, которая находилась на реконструкции.

Во вторник французские пожарные смогли полностью ликвидировать пожар в Соборе Парижской Богоматери, который начался в понедельник вечером.

Пожарные смогли сохранить 850-летнюю основную каменную конструкцию готического здания, включая две башни, но шпиль и крыша полностью сгорели и обрушились.

Из собора удалось спасти часть святынь, в том числе терновый венец Иисуса Христа и тунику святого Людовика.

На восстановление Собора Парижской Богоматери в течение 24 часов после пожара разные доноры пообещали пожертвовать почти миллиард евро.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS