Новости Украины

Я прийшов, тебе нема. Недодебаты 14 апреля Я прийшов, тебе нема. Недодебаты 14 апреля Корреспондент.net https://korrespondent.net/favicon.ico Корреспондент.net https://kor.ill.in.ua/m/190x120/2316913.jpg https://kor.ill.in.ua/m/190x120/2316913.jpg В воскресенье, 14 апреля президент Украины Петр Порошенко на Олимпийском стадионе ждал своего соперника по второму туру выборов, ш
Я прийшов, тебе нема. Недодебаты 14 апреля

В воскресенье, 14 апреля президент Украины Петр Порошенко на Олимпийском стадионе ждал своего соперника по второму туру выборов, шоумена Владимира Зеленского, но так и не дождался.

Дебаты перед вторым туром выборов президента Украины давно превратились в главное шоу этой избирательной кампании.

Вот только самих дебатов нет. Владимир Зеленский предложил Петру Порошенко встретиться на Олимпийском стадионе. Петр Порошенко пришел туда 14 апреля, а Владимир Зеленский собирается это сделать 19 апреля.

Так что 14 апреля Порошенко вместо дебат с Зеленским, общался со своими сторонниками и журналистами.

Корреспондент.net собрал главные месседжи президента.

Вспоминал песни

Вместе с украинским певцом, вокалистом рок-группы KOZAK SYSTEM Иваном Ланьо Порошенко исполнил народную песню – Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела.

'Может, хоть так Владимир Александрович нас услышит', — объяснил свои действия Порошенко.

'А здесь, как в русской песне, 'Я пришла к тебе, а ты растерялся'. И спутались карты, трубки начали бросаться. Не бросайте трубку, это не тот разговор, который я хотел бы слышать от украинского кандидата в президенты', - так Порошенко прокомментировал свой приход на телеканал 1+1, в эфире которого он тоже ждал Зеленского и тоже не дождался.

Обращался к Зеленскому

'Мне не нравится, когда в стране избирательная кампания похожа на немое кино... Когда кандидат мелькает на экранах, но ничего не говорит, для большинства это просто сюжет из фильма Слуга народа. Но мы выбираем не Голобородько, а президента Украины', - говорил Порошенко о Зеленском.

Президент несколько раз призывал шоумена встретиться и рассказать на всю страну о планах в случае избрания.

Порошенко назвал новое возможное место встречи с Зеленским.

'Владимир Александрович, завтра (15 апреля) меня пригласили, так же, как и вас, в эфир ICTV, Свобода слова, в 22:30. Завтра я буду там... Если вы сегодня не успеете, приезжайте завтра. Если и завтра не получится, я послезавтра вас приглашу. У вас будет возможность прийти и рассказать гражданам Украины свои планы, свою программу. Отсидеться, я думаю, не должно получиться', - отметил президент.

Порошенко также заявил, что сделает все, чтобы дебаты между ним и Зеленским состоялись, но не пойдет на нарушение закона, ведь по его словам, по закону кандидаты обязаны прийти на дебаты 19 апреля в 20:00 на Общественном телевидении.

'Я не хочу мериться роликами. Я категорический противник виртуальной кампании', - добавил он.

О наркомане

Порошенко подчеркнул, что никогда не называл Зеленского наркоманом, поскольку не имеет для этого оснований, и сдачу анализов на наркотическую и алкогольную зависимость инициировал именно Зеленский.

'Остались ли вопросы по сдаче тестов? Остались. Но все, точку поставим. Имеющий глаза и уши, все увидел, услышал и понял', - сказал действующий президент.

О кадрах

Порошенко заявил, что еще 12 апреля уволил скандального заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко, которого журналисты обвинили в связях с РФ.

Также он заверил, что доволен работой министра иностранных дел Павла Климкина.

В случае своей победы на выборах Порошенко пообещал провести реформу областных государственных администраций и заменить их руководителей префектами.

О Медведчуке

Порошенко заявил, что не проводит встреч с кумом президента России Владимира Путина, главой политсовета Оппозиционного платформы - За Жизнь Виктором Медведчуком.

'Есть ли у кого-то сомнения в том, что Путин - враг, напал на нашу страну, убивает украинцев. ... Виктор Медведчук де-факто является представителем Путина, а не Украины. Он не представляет президента Украины и не будет представлять. Единственная функция у господина Медведчука была - освобождение наших военнопленных и заложников', - отметил Порошенко.

'Сейчас, когда этот процесс (освобождения заложников ) прекращен, прекращены и встречи', - заявил Порошенко.

О бордах

Порошенко объяснил идею бордов со своим изображением и изображением президента РФ Владимира Путина.

Порошенко заявил, что никогда не ставил, и не будет ставить знак равенства между Путиным и Зеленским.

'Это не так. Я только хочу напомнить слова Путина, что для него любой президент, кроме Порошенко - это его мечта', - сказал действующий президент.

По его словам, сейчас президент РФ 'намеренно подвесил вопрос освобождения заложников и военных', ожидая, чтобы Порошенко сменил другой президент.

'Эти борды свидетельствуют лишь об одном - мы не дадим Путину шансов на его успех. Все, не больше и не меньше', - добавил он.

О ЕС

Порошенко обещает, что референдум о членстве Украины в Евросоюзе состоится после того, как Украина подаст заявку на вступление в блок.

'Хочу сообщить, что референдум все равно будет, и президент не против референдума, но (референдум) будет тогда, когда мы поставим вопрос абсолютно предметно. Потому что вступление в ЕС невозможно без референдума, если кто-то этого не знал', - сказал Порошенко.

Он отметил, что Украина подаст заявку на вступление в ЕС, когда будет соответствовать необходимым критериям, и после этого будет проведен всенародный опрос.

'Референдум проводится не по вопросу идти или не идти ... Вопрос на референдуме будет: а готов ли украинский народ делегировать часть полномочий наднациональному органу, как это сделали 27 или 28, в зависимости от результатов Brexit, членов ЕС. Потому что страна, будучи членом ЕС, делегирует часть полномочий', - сказал Порошенко.

'Я хочу подчеркнуть, что членство Украины в ЕС и НАТО - это не ослабление суверенитета, а наоборот - усиление. Это гарантии независимости нашего государства и, по моему твердому убеждению, я не сомневаюсь, что украинский народ за это во время того референдума проголосует', - добавил он.

Порошенко считает, что референдум может состояться после 2023 года.

Ответ Зеленского

Сам комик на выступление Петра Порошенко никак не ответил. Спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что шоумен ждет действующего президента Петра Порошенко на предвыборные дебаты 19 февраля на НСК Олимпийский в 19:00.

'Было озвучено, что мы ждем Петра Алексеевича 19 апреля в 19:00 на Олимпийском. Будем надеяться, что у него все-таки найдется возможность туда прийти. Если нет, то нам кажется, что просто Петр Алексеевич хочет реально уйти от этих дебатов. То, что там сегодня (14 апреля) не будет Зеленского, было известно заранее. И это было почему-то желание Порошенко туда сегодня прийти. Он выполнил то, что он хотел. Но дебаты сегодня не должны были проходить', - сказал он.
События на Олимпийском 14 апреля Разумков назвал агитационным митингом Порошенко.
Спикер штаба также отметил, что закон не предусматривает проведение дебатов в здании или в комнате на Общественном телевидении, как написано в постановлении ЦИК Украины.
'Это уже адресация к постановлению ЦИК, но, при всем уважении, закон стоит выше такого постановления. В законе нигде не прописано, что дебаты должны происходить в студии Общественного по такому-то адресу - это свободная трактовка закона', - заявил Разумков.
Выборы 2019
Сегодня - последний день смены места голосования на выборах
СБУ и полиция разошлись в оценке присутствующих на дебатах
По стране развесили провокационные борды с Порошенко
Порошенко про попытки встретиться с Зеленским: Я пришла, а ты растерялся
Дебаты на стадионе: Порошенко согласен на любую дату кроме 19 апреля
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 10:02 15.04.2019 0
педро мальдивский на поводу у Зеленского.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS