Новости Украины

Полезные SEO-советы для начинающих и опытных сео-оптимизаторов, а также владельцев сайтов. Полезные SEO-советы для начинающих и опытных сео-оптимизаторов, а также владельцев сайтов. FromUA.news - ит, наука http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news - ит, наука https://s.4pda.to/vePhRwURVxhR4GI9Ez1r42Sz1pUQuIz2iSA6r9g.jpg https://s.4pda.to/vePhRwURVxhR4GI9Ez1r42Sz1pUQuIz2iSA6r9g.jpg Вопреки всевозрастающему мнению различных специалистов, что наличие текстов на сайтах отступает на задний план – это не так.
Полезные SEO-советы для начинающих и опытных сео-оптимизаторов, а такж

Вопреки всевозрастающему мнению различных специалистов, что наличие текстов на сайтах отступает на задний план – это не так. И как бы не хотелось разработчикам делать красивые сайты не перегруженные текстами (тексты не всегда красиво вписываются в дизайн), но основные требования поисковых систем еще никто не отменял. И если разработчики сайтов думают, что тексты не нужны, то поисковые системы говорят нам обратное. Кого в этом случае слушать выбирать вам, конечно же. Но мы все же дадим вам несколько советов от том, как именно составить грамотно тексты на сайте, чтобы они были и интересны и информативны для пользователей, и чтобы поисковые системы тоже были ими удовлетворены. 

Вот несколько советов, которые помогут в написании SEO текстов. Итак, обращайте внимание на размер и «плотность» текстового контента. В данном случае, под «плотностью» имеется ввиду насыщение текста поисковыми запросами (ключевыми словами). И тут возникает первая рекомендация – избегать переспама (большого количества запросов в крошечных текстах). Тексты нужно писать небольшие, тысячи на три символов, а плотность вхождений должна составлять 2%. Или хотя бы запомнить простое правило: на каждую тысячу символов должно быть не более 2-х, ну максимум 3-х, запросов. Желательно соблюдать литературные нормы, органично вписывать ключевые слова и логические обоснования. Поисковая система намного умнее чем вы думаете. И если даже вы будете соблюдать технически правила вписывания в текст запросов, но обойдете стороной литературную составляющую, поисковик не очень высоко оценит ваш текст. Из чего следует, что желаемого результата отдачи от текста при seo вы не получите.

При верстке текст желательно располагать максимально близко к началу страницы. Не поддавайтесь на уговоры «горе мастеров-разработчиков» которые советуют вам убрать текст куда то неведомо куда в низ на странице. Поисковые системы очень не любят когда от них что-то прячут.

Чтобы тексты на сайте были максимально эффективными для его продвижения, не сотрудничайте с копирайтерами, которые «льют воду» и используют причастные и деепричастные обороты, чтобы увеличить объем. В этом случае нужно обращать внимание на показатели отказов, а также учитывать время, проведенное на страницы в периоды до размещения материала и после. Возможно, этот текст не полезен вовсе. Изучите запросы прописанные в тексте, именно по ним поисковая система индексирует, находит и выдает ваш сайт посетителям – они могут не соответствовать вашей целевой аудитории, если показатели отказов выросли. Вывод в такой ситуации один – надо переписать тексты, и, скорее всего, перепроверить внутреннюю оптимизацию страниц сайта. Проверить, под какие запросы оптимизированы страницы на которых размещены тексты. В идеале, анкоры (поисковые запросы) должны быть одинаковыми и в текстах и во внутренней оптимизации.

Внутренние ссылки или перелинковка (связка) страниц сайта

SEO оптимизация предполагает использование возможностей перелинковки сайтов для продвижения запросов:

  • используйте ссылки в «теле» контента;
  • анкоры не должны повторяться (желательно менее 5 раз);
  • «читабельность» ссылок.

Имеет значение также, под какие запросы создаются внутренние ссылки.

Покупка внешних ссылок на ваш сайт с других ресурсов

Выделим несколько основных целей:

  • увеличение статического веса (страницы или всего сайта);
  • увеличение ссылочного веса.

Поисковые системы, в частности Яндекс и Гугл, различают коммерческие SEO анкоры, а потому они дают результат не ранее, чем через 2 месяца. Нужно убедить поисковики, что ссылочная масса сайта качественная (не злоупотреблять, наращивать постепенно с разных источников, проверять на качество).

Соотношение прямого и разбавленного вхождения анкоров просчитывается индивидуально («прямые» могут составлять 30%).

Семантическое ядро

Для успешного продвижения нужно правильно подбирать запросы и посадочные страницы, ведь раскрутка сайта будет неэффективной, если страницы не соответствует запросам. Чтобы правильно составить семантическое ядро, необходимо проверить запросы на точную частоту. На одной посадочной странице непросто продвигать два запроса с высокой конкуренцией, но старайтесь использовать максимально возможный спектр подходящих запросов в структуре сайта. В идеале, что бы для одного тематического поискового запроса (с различными вариациями и склонениями) была отдельная «посадочная» страница на сайте, для другого запроса – отдельная страница.

Юзабилити и трафик

Улучшения касаются и внутренних метрик, так, следует изучать показатели отказов, поведение пользователей, просмотры, учитывая поведенческие факторы. В будущем это положительно скажется на позиции сайта. Трафик, привлеченный из разных источников, также способствует эффективному продвижению.

Используя эти советы, обязательно замеряйте и сравнивайте результаты. Так как, какими бы правильными и точными они не были, все равно все всегда надо корректировать «по живому» приспосабливаясь к рынку и целевой аудитории. Универсального решения в SEO нету. Каждое продвижение сайта всегда индивидуально. Удачи вам!

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS