Новости Украины

Канопацкая предложила поставить точку в истории с Союзным государством через референдум Канопацкая предложила поставить точку в истории с Союзным государством через референдум Наша Ніва https://nn.by/favicon.ico Наша Ніва https://nn.by/photos/generated/fb227592.png https://nn.by/photos/generated/fb227592.png Братским народам Беларуси и России Союзное государство как политический проект не нужно. И, возможно, пришло время поставить точ
Канопацкая предложила поставить точку в истории с Союзным государством

Братским народам Беларуси и России Союзное государство как политический проект не нужно. И, возможно, пришло время поставить точку в истории с Союзным государством через референдум. Об этом у себя в фейсбуке написала депутат Анна Канопацкая.

«Проект Союзного государства за 20 лет так и остался мертворожденным ребенком. Первоначально его в своих политических целях использовал президент Беларуси. Затем о Союзном государстве вспоминали разве что 2 апреля, и то достаточно узкий круг людей. Проект существовал лишь на бумаге и в части созданных формальных органов. И вот сегодня в политических целях его начали использовать российские политики, причём фактически с угрозами экономического давления на нашу страну», — пишет она

«Братским народам Беларуси и России Союзное государство как политический проект не нужно. А для экономической интеграции с Россией, в поддержку которой на первом белорусском референдуме высказалось более 83% граждан нашей страны, и существует ЕАЭС», — отмечает депутат.

«Возможно, пришло время поставить точку в истории с Союзным государством, чтобы навсегда остановить, в том числе череду скандалов и взаимных упреков по вопросам интеграции между руководством Беларуси и России, которые снова начали публично звучать с конца прошлого года. Сделать это можно только через референдум, который могут инициировать или 450.000 белорусов, или Национальное собрание, или президент. Поддерживаете ли вы такую инициативу?» — спрашивает Анна Канопацкая.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS