Новости Украины

В Украине наблюдаются благоприятные метеорологические условия для вегетации озимых В Украине наблюдаются благоприятные метеорологические условия для вегетации озимых УНН http://www.unn.com.ua/favicon.ico УНН https://www.unn.com.ua/uploads/news/2019/03/25/c1fafb6457246d7bdea5b2d9c43c731a4ee6846b.jpg?v=5c98c94490b6a https://www.unn.com.ua/uploads/news/2019/03/25/c1fafb6457246d7bdea5b2d9c43c731a4ee6846b.jpg?v=5c98c94490b6a КИЕВ. 25 марта. УНН. В марте на территории Украины наблюдаются очень благоприятные агрометеорологические условия для начала вегета
В Украине наблюдаются благоприятные метеорологические условия для веге

КИЕВ. 25 марта. УНН. В марте на территории Украины наблюдаются очень благоприятные агрометеорологические условия для начала вегетации озимых. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Национальная академия аграрных наук Украины.

'Во второй декаде марта на территории Украины наблюдаются очень благоприятные агрометеорологические условия для начала вегетации озимых. Средняя температура воздуха была на 1-8 0С выше нормы и находилась в пределах 2,2-8,2 0С тепла. В результате перехода среднесуточной температуры через +5 0С озимые зерновые культуры возобновили весеннюю вегетацию 8-10 марта, характеризующееся как ранний срок ее восстановления', - говорится в сообщении.

Отмечается, постепенное повышение температуры воздуха в начале весенней вегетации является благоприятным фактором начального роста растений озимых. Среди факторов риска - длительное отсутствие продуктивных осадков и сильные ветра, которые наблюдаются в течение последних двух недель. Они могут привести к быстрому высыханию верхних слоев почвы, в которых размещена основная корневая система растений. В этих условиях особенно будут страдать слаборазвитые посевы.

'В настоящее время посевы озимых зерновых находятся преимущественно в хорошем и удовлетворительном состоянии. По данным Института земледелия НААН, растения озимой пшеницы находятся в конце II в начале III этапа органогенеза, тритикале озимого - в начале III этап, ржи озимой - в конце ИИИ в начале IV этапа органогенеза', - добавили в академии.

Напомним, наличие достаточного, местами даже чрезмерного снежного покрова не вызывало угрозы для озимых зерновых культур, даже при снижении температуры воздуха до минус 15-20 °С.

Источник: УНН
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS