Новости Украины

В Сербии нашли потерянные письма Николы Теслы В Сербии нашли потерянные письма Николы Теслы NEWS.am https://news.am/favicon.ico NEWS.am https://news.am/img/news/50/15/48/default.jpg https://news.am/img/news/50/15/48/default.jpg В Сербии исследователи обнаружили два письма, написанных ученым Николой Теслой. Об этом сообщили представители культурно-историчес
В Сербии нашли потерянные письма Николы Теслы

В Сербии исследователи обнаружили два письма, написанных ученым Николой Теслой. Об этом сообщили представители культурно-исторического общества «Адлигат», передает ТАСС.

Они датированы декабрем 1934 года и адресованы генеральному консулу Королевства Югославия в Нью-Йорке Радое Янковичу. В своих посланиях Тесла говорит о Михаиле Пупине - физике и изобретателе сербского происхождения.

Ранее историки считали, что между Теслой и Пупином был конфликт, и они годами не общались. Часто их разногласия во внутриполитических спорах приводится как свидетельство сложного сербского национального характера. Однако в письмах, которые были найдены, Тесла пишет о Пупине с уважением.

«Письма во многом меняют общеизвестную историю отношений двух этих ученых и подтверждают рассказы о примирении Теслы и Пупина на смертном одре последнего. Становится совершенно очевидно, что в момент написания письма, за три месяца до смерти Пупина, конфликта между учеными не было, они лишь хотели как можно скорее встретиться», - рассказал основатель «Адлигата» Виктор Лазич. Исследователи не уточняют, где и как были найдены письма Теслы, и не ведет ли их след к «архиву Теслы», который разыскивается десятилетиями.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS