Новости Украины

Соединенные Штаты передадут Украине еще два патрульных катера Соединенные Штаты передадут Украине еще два патрульных катера Думская http://dumskaya.net/i3/favicon.png Думская http://dumskaya.net/pics/fb/newsvideopic_soedinennye-shtaty-peredadut-ukraine-eshche-dva096563.jpg http://dumskaya.net/pics/fb/newsvideopic_soedinennye-shtaty-peredadut-ukraine-eshche-dva096563.jpg Соединенные Штаты Америки решили передать украинским Военно-морским силам еще два катера типа «Айленд» — в дополнение тем, которые
Соединенные Штаты передадут Украине еще два патрульных катера

Соединенные Штаты Америки решили передать украинским Военно-морским силам еще два катера типа «Айленд» — в дополнение тем, которые придут в Одессу летом.

Об этом заявил на слушаниях в палате представителей США главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертисс Скапаротти.




«Мы работали и продолжим работать на морском направлении с ВМСУ. У нас с ними хорошие отношения. Сейчас финансирование значительно увеличилось, и мы запросили конгресс передать Киеву больше морских средств, прежде всего двух кораблей — патрульных катеров класса Island, чтобы начать пополнять ВМС. Речь идет и о других средствах», — заявил Кертисс.

Напомним, первые два катера типа Icland были предложены нам еще в октябре 2014 года. Корабли передавались бесплатно, но из-за бюрократических проволочек никто не хотел брать на себя ответственность с выделением 7 миллионов долларов в оплату за обучение экипажей и доставку катеров в Одессу. Лед тронулся только весной прошлого года, когда вмешался лично президент. Деньги выделили, но с учетом модернизации сумма возросла до 10,1 миллионов долларов. В сентябре оба катера, находящиеся сейчас в Балтиморе, подняли украинские флаги, в мае туда отправятся экипажи, а в июле катера должны морем переправить в Одессу.

Ожидается, что вторая пара «Айлендов» придет к нам к концу этого года.

У этих катеров большой модернизационный материал. По словам моряков, на них можно размещать даже противокорабельные ракеты. Кроме того, эти единицы можно использовать в качестве тральщиков — ВМС остро нуждаются в кораблях такого класса.

Вообще, по словам военного эксперта Тараса Чмута, «данные катера для нашего флота, который переживает не лучшие времена, крайне необходимы: четыре корпуса — это возможность наладить постоянное присутствие в море одного катера, а при необходимости привлекать еще один (один в ремонте, один после/ перед выходом, один-два в море)».





Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 20:32 14.03.2019 0
да хоть два десятка. так и будут ржаветь у пендосовских берегов, но бабки с Украины собьют.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS