Новости Украины

В Луцке ждут Порошенко. Полиция заблокировала центр города и ловит свиней. Обновляется В Луцке ждут Порошенко. Полиция заблокировала центр города и ловит свиней. Обновляется Страна.UA https://strana.ua/user/img/favicon.ico Страна.UA https://strana.ua/img/article/1907/24_main.jpeg https://strana.ua/img/article/1907/24_main.jpeg Сегодня Петр Порошенко посетит Луцк и Ковель. Это следует из сообщений местных СМИ. У самого же президента поездку никак не анонси
В Луцке ждут Порошенко. Полиция заблокировала центр города и ловит сви

Сегодня Петр Порошенко посетит Луцк и Ковель. Это следует из сообщений местных СМИ. У самого же президента поездку никак не анонсировали - видимо, пытаясь сбить со следа националистов, зачастивших на митинги гаранта.

Волынские журналисты шутят, что Порошенко приедет в их область 'инкогнито' - отсылка к мальдивскому отдыху президента, где он числился под именем Mr. Petro Incognito.

Еще утром гарант заявил, что вылетает на Донбасс - поздравлять атошинков с днем добровольца. Однако на Волыни все равно готовятся встречать президента. В Луцке перегородили весь центр - так же, как это было вчера в Чернигове - и ужесточили пропускной режим.

'Страна' уже рассказывала, что Порошенко в последнее время начал выступать в 'гетто', опасаясь неудобных вопросов, которые ему задают активисты и журналисты.

В итоге простых людей оттесняют как можно дальше от президента. А то, что изначально задумывалось как 'общение с народом' превратилось в постановочную фотосессию, когда Порошенко через забор приветствует свезенных на встречу с ним бюджетников.

А сегодня к этому добавилась секретность - до сих пор никто не знает, ждать ли вообще президента.

'Страна' ведет онлайн-репортаж из Волынской области, куда может приехать 'Порох-тур'.

14:40 В центре Луцка развернули плакаты. На них вопросы: кто ответил за Дебальцево и сколько друзья Порошенко заработали на откатах с оборонки.

Фото: Волынские новости

14:05 Театральную площадь Луцка с 8 утра перекрыли правоохранители. Место перед областным драмтеатром огородили забором. В самом театре уже начался съезд лесоводов Украины. Но президента пока нет.

13:55 А вот и первые репрессии. Полиция задержала 'Свинарчука' на поводке. С его хозяином провели разъяснительную беседу.

13:30 Продолжение 'свинской' темы. некоторые лучане пришли на встречу с президентом, вооружившись свинкой Пеппой.

13:15 Троллинг президента в столице Волыни идет полным ходом. Кроме 'Пети' на улицах Луцка появился еще один 'свинарчук' - размером побольше. Его водят по улицам на привязи. Животное при этом громко хрюкает и визжит.


13:00 Житель Луцкого района Николай Гачевский привез на встречу с Порошенко поросенка - 'маленького Свинарчука', которого он назвал Петей 'в честь нашего гаранта'.

12:30 Как рассказывают местные журналисты, в планах президента было посетить драмтеатр в Луцке, где в 10:00 начнется второй этап VI Всеукраинского съезда общества лесоводов Украины. Но туда Порошенко не приехал. А вместо этого улетел на Донбасс.

Одновременно на Facebook президента появился и сразу исчез пост о его визите в Закарпатье.

То есть теоретически Порошенко сегодня может появиться в трех местах. Видимо, столь противоречивая информация появляется в надежде сбить с толку активистов, которые хотят испортить Петру Алексеевичу предвыборный праздник.

12:00 Волынь ждет Порошенко не слишком дружелюбно. Вчера вечером ветераны АТО повесили на фасад одной из девятиэтажек баннер с упреками в адрес президента.

А ночью неизвестный альпинист попытался снять огромный плакат. Задержавшим его ветеранам (они сторожили свое творение) он признался, что срезать баннер его попросили неизвестные, заплатив деньги.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS