Новости Украины

Распутье Джавелинов. Распутье Джавелинов. Авторская колонка http://fromua.news/favicon.ico Авторская колонка https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2015/december/US_possible_foreign_sale_to_Taiwan_for_the_delivering_of_Javelin_Missile_Systems_640_001.jpg https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2015/december/US_possible_foreign_sale_to_Taiwan_for_the_delivering_of_Javelin_Missile_Systems_640_001.jpg Не смотря на уверенные заявления наших официальных лиц ситуацию с поставкой в Украину ПТРК 'Джавелин' можно охарактеризо
Распутье Джавелинов.

Не смотря на уверенные заявления наших официальных лиц ситуацию с поставкой в Украину ПТРК 'Джавелин' можно охарактеризовать знаменитой фразой ' папы' Мюллера из культового ( и пока Слава Богу не запрещенного) советского фильма ' 17 мгновений весны'. Помните? ' Ясность Штирлиц, это одна из форм полного тумана'.

Об этом свидетельствуют последние заявления как неофициальных, так и вполне официальных лиц США.

Начнем с не официальных.

Поставки Украине противотанковых комплексов Javelin - это правильное решение, но оно может спровоцировать россиян и ухудшить ситуацию в Донбассе. Об этом в интервью LIGA.net заявил бывший министр обороны США и экс-глава ЦРУ Роберт Гейтс.

'Все должны признать, что Путин может повысить ставки гораздо легче, чем мы можем ожидать', - отметил он.

Совершенно верно. Путин действительно может повысить ставки-но нам то чего? Или все таки чего? Тогда смысл их вообще поставлять? Нет Джавелинов-нет эскалации конфликта. Есть такая псевдонаука-американская политическая логика)))

Американский политик также пояснил, что между обещанием поставок оружия и непосредственно самими поставками проходит определенное время и о точных датах говорить пока нельзя. 'Это политический процесс, скорее даже - бюрократический'.

С последним полностью согласно и лицо официальное- посол США в Украине Мари Йованович. На вопрос-так когда же будут эти самые 'Джавелины' она лихим кавалерийским маневром ушла в сторону. ' Я не могу дать конкретного ответа, поскольку сам процесс сейчас проходит процедуру рассмотрения и утверждения, в том числе через Конгресс США'.

Бюрократия-это конечно святое. Соблюдение всех необходимых процедурных моментов-тем более.

Однако любой процесс, пусть даже сверхзабюрокритизованный, все же обязан иметь временные рамки. Например до конца 2018 финансового года. Или 2018 календарного.

Но этого почему-то нет. Гложат меня смутные сомнения, что в этой всей истории что-то явно не так.

Ждем продолжения...

 

Автор: Руслан Бизяев

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS