Новости Украины

Македония изменила название ради членства в НАТО Македония изменила название ради членства в НАТО Цензор.НЕТ https://censor.net.ua/favicon.ico Цензор.НЕТ https://storage1b.censor.net/images/9/c/4/a/9c4ac2e9e7bbd65b8daf7ebcf1d3e32b/original.jpg https://storage1b.censor.net/images/9/c/4/a/9c4ac2e9e7bbd65b8daf7ebcf1d3e32b/original.jpg Македония сообщила 12 февраля, что изменила свое название на Северную Македонию, как предполагает ее договор с Грецией. Как перед
Македония изменила название ради членства в НАТО
Македония сообщила 12 февраля, что изменила свое название на Северную Македонию, как предполагает ее договор с Грецией.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

Договор, неофициально известный как Преспинский по месту его подписания, а также изменения в Конституцию страны об изменении ее названия и закон о введении этих изменений, набрали силу 12 февраля после официальной публикации в правительственном Официальном вестнике, сообщило правительство страны.

В Брюсселе, 6 февраля состоялось торжественное подписание протокола о присоединении Македонии к НАТО.

Вступление Македонии в оборонный альянс стало возможным после того, как страна уладила более четвертьвековым противоречия относительно названия с членом альянса Грецией.

Афины считают, что название 'Македония' может привести территориальные претензии относительно одноименного греческого региона, граничащего с бывшей югославской республикой, поэтому греки настаивали на изменении названия страны-соседа.

Источник: https://censor.net.ua/n3111362
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS