Новости Украины

Департамент контрразведки СБУ: В ближайшее время в Украине будут блокировать интернет-сайты, угрожающие нацбезопасности Департамент контрразведки СБУ: В ближайшее время в Украине будут блокировать интернет-сайты, угрожающие нацбезопасности Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/002/826/original/965a4f4b040a6e7bb11636a4ce560d4e.png https://nv.ua/system/Article/posters/002/002/826/original/965a4f4b040a6e7bb11636a4ce560d4e.png В ближайшее время в Украине будут блокировать интернет-сайты, которые угрожают национальной безопасности. Об этом заявил началь
Департамент контрразведки СБУ: В ближайшее время в Украине будут блоки

В ближайшее время в Украине будут блокировать интернет-сайты, которые угрожают национальной безопасности.

Об этом заявил начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV.

'Имеющаяся у Службы безопасности информация свидетельствует о том, что основной уклон российские спецслужбы будут делать на гибридную агрессию: кибератаки, атаки на кибернетическое пространство и объекты критической инфраструктуры. А также второй вектор - информационные влияния, фейковые новости и атаки на информационное пространство', - сказал Климчук.

Он подчеркнул, что СБУ владеет информацией, что российские спецслужбы готовят мощные кибератаки перед и во время выборов в Украине.

'Они могут проходить не только на электронные системы непосредственно Центральной избирательной комиссии, а могут атаковать какие-либо объекты критической инфраструктуры, такие как транспорт, связь, финансы и энергетика', - добавил Климчук.

По его словам, такие действия могут негативно повлиять на процесс выборов. Он также подчеркнул, что Украина сможет эффективно реагировать на такие киберугрозы.

'За последний год было заблокировано около 2 тыс. фейковых акаунтов, было подано для санкций около 200 интернет сайтов, которые пропагандировали Российскую идеологию. В этом году подано еще 100 сайтов, которые в ближайшее время, ближайшим указом президента будет введено решение СНБО и эти сайты будут также заблокированы', - добавил Климчук.

Он отметил, что в последние время СБУ фиксирует группы интернет агитаторов, которые сотрудничают с российскими кураторами и получают от них денежное вознаграждение и задания по дискредитации избирательного процесса.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS