Новости Украины

Коболев: РФ вновь может вызвать кризис с поставками газа в Европу через Украину для продвижения идеи Северного потока-2 Коболев: РФ вновь может вызвать кризис с поставками газа в Европу через Украину для продвижения идеи Северного потока-2 Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://biz.nv.ua/system/Article/posters/002/002/539/original/35052c7db530515f593302d9e0112309.png https://biz.nv.ua/system/Article/posters/002/002/539/original/35052c7db530515f593302d9e0112309.png При заключении нового соглашения по транзиту газа, Россия будет пытаться повторить трюк 2009 года, когда были отключены поставки г
Коболев: РФ вновь может вызвать кризис с поставками газа в Европу чере

При заключении нового соглашения по транзиту газа, Россия будет пытаться повторить трюк 2009 года, когда были отключены поставки газа по украинскому коридору для европейских потребителей для продвижения идеи Северного потока-2.

Об этом сказал председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV.

'Их расчет очень простой – смена власти (после выборов в Украине – ред) и, возможно, с новой властью можно будет продолжить старую сделку, которая нам не только не интересна, но она и противоречит украинскому и европейскому законодательству. Конечно, что под конец декабря, когда будут морозы, не будет нового договора, россияне, скорее всего постараются повторить тот же трюк, который был в 2009 году, когда были отключены поставки газа по украинскому коридору для европейских потребителей. Это вызовет кризис', - отметил Коболев.

Он добавил, что такой кризис Россия будет пытаться использовать для продвижения идеи Северного потока-2.

'Продвижение этой идеи, я думаю, является одной из стратегических целей наших оппонентов', - добавил глава Нафтогаза.

Он также допустил, что запуск Северного Потока-2 и Турецкого потока вместе с полным отказом от транзита газа через территорию Украины может развязать руки РФ, как стране аннексировавшей Крым и оккупировавшей часть Донбасса, на продолжение военной агрессии.

'Это не имеет ничего общего с газовым бизнесом, это цель стратегическая, над ней работают системно с 2005 года. Убирая транзит газа с территории Украины, говоря об интересующем всех вопросе безопасности, Россия открывает себе путь для полноценной агрессии', - отметил он.

Напомним, что Украина настаивает на подписании контракта с российским Газпромом на транзит газа после 2019 года по европейским правилам и с безусловным выполнением уже принятых решений Стокгольмского арбитража.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS