Новости Украины

Зараженным паразитами ульяновским курсантам придется пройти химиотерапию Зараженным паразитами ульяновским курсантам придется пройти химиотерапию Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/8/e/e/8/Xg6fJy9n-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/8/e/e/8/Xg6fJy9n-800.jpg Курсанты Ульяновского суворовского училища, зараженные эхинококкозом, пройдут химиотерапию. Остальным придется десятилетиями наблю
Зараженным паразитами ульяновским курсантам придется пройти химиотерап

Курсанты Ульяновского суворовского училища, зараженные эхинококкозом, пройдут химиотерапию. Остальным придется десятилетиями наблюдаться у врачей, поскольку сказать точно, кто сейчас болен, невозможно. Инкубационный период болезни составлят около 30 лет.

Заболевшие с подтвержденным диагнозом в столичном госпитале имени Вишневского пройдут курсы химиотерапии и при необходимости будут прооперированы, сообщают «Известия».

По данным издания, при заражении в органах человека формируется эхинококковая киста, где вызревают личинки гельминтов. Она опасна тем, что может прорваться, и тогда гельминты распространятся по всему телу. Также возможно загноение. Впрочем, возможно, что киста никак себя не проявит.

У зараженных мальчиков кисты нашли в легких и печени. Как пишет газета, извлечь их можно лишь при помощи операции, но в случае с ульяновцами предлагается просто сдерживать рост капсулы с помощью химиотерапии. Возможно пункционное лечение, однако, как и при хирургической операции, есть риск заражения окружающих тканей в случае попадания жидкости из кисты наружу, в окружающие ткани.

«Гельминтов, как и злокачественную опухоль, перед вмешательством „травят“ химиотерапией, затем проводят операцию, а потом еще раз курс химии, чтобы „добить“ остатки паразитов», — сообщает издание.

При этом, по словам медиков, токсичность вводимых препаратов ниже, чем при борьбе с онкологией.

Ученые отмечают, что такое массовое заражение беспрецедентно. Изредка болезнь встречается в пастбищных регионах, но массовый случай в училище, где дети не должны контактировать напрямую со скотом, выглядит очень необычно, подтвердил и главный инфекционист ФМБА России, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Пирогова Владимир Никифоров. «Мне кажется, нам не рассказывают всей правды, — отметил он. — Просто так подобные вспышки эхинококкоза не возникают. Теоретически это можно себе представить, но практически такого никогда не случалось. Если бы причина действительно была в том, что дети просто поели немытую клубнику, у нас половина страны была бы больна эхинококкозом».

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS