Новости Украины

У Путина скрывают данные погибших в Сирии наемников из ЧВК Вагнера: опубликованы документы У Путина скрывают данные погибших в Сирии наемников из ЧВК Вагнера: опубликованы документы Факты http://fakty.ua/favicon-32x32.png Факты https://fakty.ua/photos/article/29/54/295462_fb_143319.jpg https://fakty.ua/photos/article/29/54/295462_fb_143319.jpg Служба безопасности Украины продолжает публиковать доказательства массовых потерь российских наемников из ЧВК «Вагнера» в Сирии. Н
У Путина скрывают данные погибших в Сирии наемников из ЧВК Вагнера: оп

Служба безопасности Украины продолжает публиковать доказательства массовых потерь российских наемников из ЧВК «Вагнера» в Сирии. Напомним, что год назад, в феврале 2018 года, в районе Дейр-ез-Зора погибли российские наемники. В СБУ говоря о более 100 ликвидированных «вагнеровцев», а в сети говорили о том, что их в два, а то и в шесть раз больше.

СБУ утверждают, что участие наемников ЧВК в атаке на силы сирийской оппозиции финансировал российских бизнесмен Евгений Пригожин, которого еще называют «поваром Путина». «Дословно, на языке оригинала имеющихся у СБУ документов: «Ваша задача — отжать нефтяной заводик за приличную премию», — говорится в сообщении.

Ранее украинская спецслужба обнародовала информацию о, как минимум, 64 погибших наемниках: 57 граждан РФ (у двоих из которых также было гражданство Украины и Молдовы), шестерых граждан Украины и одного — Армении. Как очередное доказательство того, что в России продолжают скрывать потери, СБУ публикует фото внутренних паспортов погибших 7 февраля 2018 года в Сирии наемников. «Из 57 умерших членов ЧВК „Вагнера“ лишь в отношении четверых сообщается о недействительности паспортов „в связи со смертью“, еще два документа „изъяты, уничтожены“. 51 паспорт продолжается считаться действительным даже через год после гибели наемников», — сообщают в СБУ.

Вот данные по некоторым погибшим в Сирии «вагнеровцам»:

«В то же время, СБУ не исключает, что циничное сокрытие российскими властями смерти наемников используется Пригожиным, руководством ГУ ГШ ВС РФ и командованием ЧВК „Вагнера“ для личного обогащения за счет присвоения „заработка мертвых душ“, которые продолжают считаться живыми по штатному расписанию этого террористического подразделения. В этом случае речь может идти о заработке в два миллиона долларов США», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», команда расследователей Bellingcat нашла доказательства того, что паспорта наемникам ЧВК «Вагнер» выдавались в том же паспортном столе, где получают документы сотрудники ГРУ и Минобороны РФ.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 14:46 08.02.2019 0
да какие сто, тысячи две не меньше. Несколько часов вертушками это не хухры мухры. Там еще и бронекопытные гарнизон полег.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS