Новости Украины

Замена манжеты люка в стиральной машине Замена манжеты люка в стиральной машине FromUA.news - ит, наука http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news - ит, наука http://britishroom.ru/common/htdocs/upload/fm/00002.jpg http://britishroom.ru/common/htdocs/upload/fm/00002.jpg Любая современная машина-автомат оснащается специальным резиновым уплотнителем, который необходим для герметизации и плотного прил
Замена манжеты люка в стиральной машине

Любая современная машина-автомат оснащается специальным резиновым уплотнителем, который необходим для герметизации и плотного прилегания люка к корпусу бытового устройства. На сайте http://nadomu.dp.ua/remont-stiralnih-mashin-na-domu можно узнать максимум информации о смене манжеты стиральной машины, а также получить необходимую консультацию. Повреждения резиновой прокладки могут стать причиной серьезных неприятностей, а потому не стоит откладывать ремонт в случае, если в нем таки возникла необходимость.

Виды повреждений манжеты

Практика показывает, что существует не так много разновидностей повреждений уплотнительной резинки:

  • истирание элемента по причине механического износа после определенного срока эксплуатации;
  • поражение материала манжеты плесенью, которая нечувствительна к воздействию порошков для стирки;
  • трещины, разрывы и прочие механические дефекты, которые возникли вследствие соприкосновения резины с острыми частями одежды — заклепками, молниями и прочим.

Также манжета может пострадать от известкового налета, который постепенно откладывается вследствие использования для стирки жесткой воды. Понять, что уплотнитель перестал нормально выполнять свои функции, можно по таким признакам:

  • разгерметизация люка, после которой в процессе стирки определенная часть воды будет вытекать на пол;
  • сложности с вращением барабана и закрытием люка, при обнаружении которых модуль управления обычно самостоятельно прекращает стирку и выдает код ошибки на дисплей;
  • видимые механические повреждения (разрывы, отхождение резины от корпуса и так далее).

Обычно к преждевременным повреждениям манжеты приводит халатная эксплуатация стиральной машины, использование агрессивных химических средств для стирки, слишком длительный эксплуатационный срок устройства.

Последствия проблем с манжетой

На первый взгляд неисправности резинового уплотнителя не вызывают особых опасений. Однако практика показывает, что даже при наличии мельчайших отверстий или других дефектов, манжета теряет свою герметичность, вследствие чего из машинки начинает вытекать вода. Соответственно, чем значительнее повреждение резины, тем больше жидкости вытечет на пол. Это несомненно повлечет финансовые затраты на ремонт кухни или ванной комнаты, а в ряде случаев испорченная машинка может затопить квартиру соседей снизу — и тогда придется оплачивать еще один недешевый ремонт.

Еще одной возможной проблемой может стать короткое замыкание, вероятность которого вполне объяснима. Стиральная машина — электробытовой прибор, который питается от сети. При попадании воды в отверстия розетки или удлинителя последствия могут быть самыми разными, но уж точно не положительными.

Еще одной угрозой является плесень. Потемневшая резина — не самый страшный исход, хотя эстетическую привлекательность «стиралка» потеряет. А вот для здоровья жильцов соседство плесени с предметами одежды грозит многочисленными проблемами, особенно, если в доме живут аллергики. Вывод один: необходимо вовремя выявить и произвести ремонт или замену манжеты — во избежание неприятных последствий и дополнительных расходов.

Ремонт и замена

В некоторых случаях повреждения резинового обода не столь значительны, чтобы сразу производить замену этого важного компонента бытовой техники. Конечно, манжету в любом случае придется снять, а после детального осмотра и восстановлении целостности при помощи заплаток и клея вернуть на прежнее место.

Демонтаж обода проводится после отключения устройства от сети. Отсоединение манжеты от наружной части машинки производится либо при открытом люке, либо после снятия его с креплений. Затем следует отыскать металлический ободок, прижимающий резину, и легонько оттянуть его при помощи тупого ножа или отвертки. Далее нужно нащупать еще один обод — внутренний, который либо просто вытягивается вручную, либо демонтируется путем выкручивания крепежных шурупов.

Установка отремонтированного уплотнителя либо новой модели производится в обратной последовательности. Следует внимательно следить за выполнением каждого шага, чтобы по итогам монтажа не осталось лишних деталей. Также важно отыскать на корпусе машинки особую метку в виде треугольника, которая при установке резины должна совпадать с аналогичным изображением на манжете. Точное совпадение меток гарантирует оптимальную герметичность люка.

Замена обода производится в случае, если ремонт не представляется возможным в силу объема или уровня повреждений. Выбор нового изделия осуществляется с учетом марки и модели стиральной машины. Чтобы работы по ремонту или замене были осуществлены максимально надежно, лучше всего обратиться в сервисный центр, предоставляющий услугу вызова мастера на дом.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS