Новости Украины

Сирия пожаловалась на Израиль Генеральному секретарю ООН и Совету безопасности Сирия пожаловалась на Израиль Генеральному секретарю ООН и Совету безопасности NEWSru.co.il http://www.newsru.co.il/favicon.ico NEWSru.co.il http://newsru.co.il/pict/id/large/1204273_20190112190532.jpg http://newsru.co.il/pict/id/large/1204273_20190112190532.jpg Сирийский МИД направил Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу письмо, обвиняющее Израиль в агрессии по отношении к Сирии.
Сирия пожаловалась на Израиль Генеральному секретарю ООН и Совету безо

Сирийский МИД направил Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу письмо, обвиняющее Израиль в агрессии по отношении к Сирии.

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства Сирии, 'атака, предпринятая накануне израильскими ВВС, продиктована стремлением продолжить войну в Сирии, поднять боевой дух террористических группировок, а также попыткой израильского правительства избежать внутренних проблем'.

Аналогичное письмо было направлено и в Совет безопасности ООН. МИД Сирии подчеркнул, что Совбез должен предотвращать подобные нападения и 'выполнять решения, касающиеся контроля над Голанскими высотами'.

Напомним, в субботу, 12 января, официальное сирийское информационное агентство SANA сообщило, что минувшей ночью самолет израильских ВВС, находившийся в воздухе над Галилейским выступом, выпустил несколько ракет по целям в международном аэропорту Дамаска.

Согласно агентству, восемь ракет были перехвачены силами ПРО, однако один из складов аэропорта был уничтожен в результате попадания ракеты. Официальные структуры сообщают о трех раненых.

Издание 'Аль-Маядин' также заявило, что в результате атаки был причинен ущерб одному из складов в международном аэропорту Дамаска, 'однако на работу самого аэропорта это происшествие никак не повлияло'.

Сирийский центр по правам человека утверждает, что целью атаки были склады с оружием в аэропорту Дамаска и в районе Эль-Кисве. По другим источникам, целью атаки в аэропорту Дамаска были четыре иранских грузовых самолета Hercules, три из которых были полностью уничтожены.



- Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS