Новости Украины

Число задержанных на акциях «желтых жилетов» во Франции возросло до 240 Число задержанных на акциях «желтых жилетов» во Франции возросло до 240 РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/96/755473259863964.jpg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/96/755473259863964.jpg Полиция Франции во время девятой акции «желтых жилетов» задержала по всей стране 240 участников протестов, сообщает телеканал BFM
Число задержанных на акциях «желтых жилетов» во Франции возросло до 24

Полиция Франции во время девятой акции «желтых жилетов» задержала по всей стране 240 участников протестов, сообщает телеканал BFM TV со ссылкой на данные полиции.

Отмечается, что 200 из протестующих поместили под стражу.

Манифестации прошли, в частности, в Париже, Бурже, Бордо, Тулузе, Нанте, Лилле и ряде других городов. В целом по стране в них приняли участие 84 тыс. человек, отметили в полиции. В прошлую субботу, на восьмой акции «желтых жилетов», во Франции протестовали около 50 тыс. человек.

В Париже задержали более 120 митингующих
Общество

В Париже, как ранее сообщили правоохранительные органы, 12 января на митинги вышли около 8 тыс. демонстрантов. Из них 121 человек был задержан, 74 протестующих отправили под стражу. По данным СМИ, причиной части задержаний стало незаконное ношение оружия. Также полиции пришлось применить водометы и слезоточивый газ против демонстрантов рядом с Триумфальной аркой.

Протесты во Франции. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Протесты «желтых жилетов» начались во Франции в середине ноября 2018 года. Изначально демонстранты требовали роста зарплат и соцвыплат, а также выступали против повышения цен на бензин. Затем к протестам присоединились недовольные социальной политикой властей. На фоне митингов во Франции на полгода ввели мораторий на повышение цен на топливо, также власти страны согласились увеличить размер минимальной заработной платы. Однако протесты продолжились.

После столкновений демонстрантов и полиции власти Франции заявили о планах ужесточить наказание за несанкционированные акции.


Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS