Новости Украины

Исполнительный директор Nissan ушел в отставку на фоне скандала вокруг Гона Исполнительный директор Nissan ушел в отставку на фоне скандала вокруг Гона СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/user/fav/favicon.ico СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/img/article/12052/79_ls.1547256823.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/12052/79_ls.1547256823.jpg Муньос был одним из приближенных Карлоса Гона Муньос был одним из приближенных Карлоса Гона, фото AFP Исполнительный директор
Исполнительный директор Nissan ушел в отставку на фоне скандала вокруг

Муньос был одним из приближенных Карлоса Гона

Муньос был одним из приближенных Карлоса Гона, фото AFP
Муньос был одним из приближенных Карлоса Гона, фото AFP

Исполнительный директор японского автоконцерна Nissan Хосе Муньос ушел в отставку. Об этом в субботу сообщило агентство Киодо.

Оно отмечает, что Муньос был одним из приближенных Карлоса Гона и отставка напрямую может быть связана с ситуацией вокруг бывшего главы концерна, находящегося под арестом.

В пятницу токийская прокуратура выдвинула новые обвинения против Гона — ему инкриминируется попытка избавиться от убытков, которые понесла компания по управлению его личными активами, переписав их на Nissan. Столичная прокуратура также выдвинула обвинения соратнику Гона — бывшему члену совета директоров Nissan Грегу Келли — и самой компании, обвинив их в фальсификации размера денежных вознаграждений, выплаченных Гону в последние три года.

Напомним, Карлос Гон и один из его ближайших соратников Грег Келли были помещены в Токийскую тюрьму 19 ноября 2018 года, когда их арестовали по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Речь шла о том, что Гон мог при содействии Келли скрыть подлинные размеры своего вознаграждения в качестве председателя совета директоров Nissan в период 2010–2015 гг. По данным следствия, задекларирована была только половина из выделенных ему примерно 10 млрд иен (почти 89 млн долларов).

10 декабря они, уже находясь в заключении, были повторно арестованы, по новому подозрению в том, что также скрыли вознаграждение в размере 4,2 млрд иен (37 млн долларов), выделенное Гону в период 2015–2017 гг. Между тем Келли 25 декабря был освобожден из заключения под залог в размере 70 млн иен (около 636 тыс. долларов) и будет ожидать в Японии суда.

В Nissan вменяемые директору концерна нарушения уже признали. Внутреннее расследование показало, что начальник годами преуменьшал размер денежных выплат и расходовал средства компании в собственных целях.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS