Новости Украины

Первая община УПЦ МП перешла в ПЦУ на Житомрищине Первая община УПЦ МП перешла в ПЦУ на Житомрищине Цензор.НЕТ https://censor.net.ua/favicon.ico Цензор.НЕТ https://storage1a.censor.net/images/5/7/c/1/57c13c2e778190372e6771f50f9d555d/original.jpg https://storage1a.censor.net/images/5/7/c/1/57c13c2e778190372e6771f50f9d555d/original.jpg На Житомирщине первая община бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата перешла в Православную церковь Украины.
Первая община УПЦ МП перешла в ПЦУ на Житомрищине
На Житомирщине первая община бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата перешла в Православную церковь Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает интернет-ресурс 'Инфо-Малин', община Свято-Николаевского храма УПЦ МП села Ворсовка Малинского района Житомирской области перешла в ПЦУ.

Также об этом сообщил руководитель местной ячейки ВО 'Свобода' Николай Полиновский.

По словам Полиновского, такое решение церковная община приняла сегодня, 11 января . 'Первая ласточка.Только что Ворсовская община перешла в лоно Украинской церкви. Горжусь, что был с этими людьми', - написал Полиновский в Фейбуке.

Он продолжил: 'Был приятно впечатлен тем, что несмотря на мощную команду поддержки со стороны московских попов люди единогласно проголосовали за переход .Кстати люди меня пригласили после того как местный батюшка начал пугать людей ..пацанами в балаклавах .. но слава Богу все обошлось без эксцессов'.

Первая община УПЦ МП перешла в ПЦУ на Житомрищине 01

Напомним, 6 января в церкви Святого Георгия в резиденции Вселенского патриархата в Константинополе во время праздничной литургии с участием патриарха Варфоломея предстоятелю Православной Церкви Украины Епифанию вручили Томос об автокефалии украинской церкви.

9 января в Константинополе члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии украинской церкви.

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

Источник: https://censor.net.ua/n3106103
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS