Новости Украины

Появились фото спасенного киевлянина, который заблудился в Карпатах на Рождество Появились фото спасенного киевлянина, который заблудился в Карпатах на Рождество Новости N https://img.novosti-n.org/i/favicon.ico Новости N https://img.novosti-n.org/upload/news/426467.jpg https://img.novosti-n.org/upload/news/426467.jpg Лыжник Игорь Грищенко, которого после четырех дней поиска в Карпатах нашли вечером 10 января, обещал снова вернуться в горы. Мужчи
Появились фото спасенного киевлянина, который заблудился в Карпатах на

Лыжник Игорь Грищенко, которого после четырех дней поиска в Карпатах нашли вечером 10 января, обещал снова вернуться в горы. Мужчина хочет привезти в домик лесника, откуда его спасли, разные вещи, необходимые для туристов.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Закарпатской области.

10 января пропавший близ горы Гымба турист Игорь Грищенко вышел на связь и сообщил спасателям, что находится в избушке лесника у реки на Боржавском хребте и чувствует себя хорошо. Впоследствии в этот же день МЧС нашли пропавшего туриста, он выглядел бодрым, улыбался и шутил. Мужчину после спасения доставили в реанимацию в Свалявской райбольнице. Врачи диагностировали у него обморожение конечностей, но его состояние стабильное. Сейчас лыжника перевезли в Ужгородскую областную больницу, где им занимаются врачи ожогового центра. Спасатели отмечают, что лыжник держался до последнего и смог выжить в экстремальных условиях высокогорья Карпат, ведь является хорошо подготовленным спортсменом.

'Сейчас мужчина благодарит своих спасителей и обещает, что обязательно еще приедет в Карпаты. Но уже для того, чтобы посетить домик, который приютил его, спасая от смерти. Киевлянин планирует привезти туда много разного товара, который пригодится другим туристам', – рассказали в ГСЧС.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS