Новости Украины

Отправка кораблей ВМС США в Арктику — есть ли угроза России? Отправка кораблей ВМС США в Арктику — есть ли угроза России? Русская весна http://rusvesna.su/favicon.ico Русская весна http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/487_256/public/rossiyskie_voennye_i_haski_arktika.jpg http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/487_256/public/rossiyskie_voennye_i_haski_arktika.jpg Российские военные будут отслеживать действия военных кораблей США в арктическом регионе, при этом возможности американских надвод
Отправка кораблей ВМС США в Арктику — есть ли угроза России?

Российские военные будут отслеживать действия военных кораблей США в арктическом регионе, при этом возможности американских надводных кораблей в Арктике весьма ограничены из-за отсутствия ледоколов, заявил РИА Новости в пятницу военный эксперт Игорь Коротченко.

Ранее издание USNI News со ссылкой на главу ВМС США Ричарда Спенсера сообщило, что Вашингтон летом отправит в Арктику военные корабли для проверки их работы в высоких широтах.

«У США и НАТО большой интерес к освоению арктического региона. Другое дело, что в отсутствие атомного ледокольного флота их возможности по проведению операций надводными кораблями в Арктике ограничиваются летним периодом времени», — сказал российский эксперт.

Он уверен, что действия кораблей США в арктическом регионе будут контролироваться российскими военными.

«Я полагаю, что с учетом наших возможностей в Арктике, в частности военных баз, многоцелевых атомных подводных лодок, а также авиации, деятельность США и НАТО в Арктике будет находиться под четким контролем, для того чтобы понимать те цели, которые будут ставить перед собой американцы», — сказал Коротченко.

Читайте также: «Новый президент берёт власть на Украине?» Зеленский со спецназом штурмует здание (ФОТО, ВИДЕО)

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS