Новости Украины

Сбербанк России помог украинским рейдерам отобрать базу у Футбольной академии “Шахтера” Сбербанк России помог украинским рейдерам отобрать базу у Футбольной академии “Шахтера” Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром 8 января 2018 года в с. Счастливом (Бориспольский р-н) был осуществлен рейдерский захват гостиницы GreLive и ресторана Anise, арен

8 января 2018 года в с. Счастливом (Бориспольский р-н) был осуществлен рейдерский захват гостиницы GreLive и ресторана Anise, арендуемых под учебно-тренировочную базу Футбольной академией ФК “Шахтер”. Об этом стало известно из сообщения Анатолия Юркевича, бенифициара компаний, предоставляющих услуги проживания, питания, аренды футбольных полей и коммунальные услуги.

“Сотрудники Охранной группы “Киев-Центр”, угрожая пистолетом, отобрали ключи у администратора отеля, заставили жильцов и сотрудников покинуть отель и ресторан и забаррикадровались в нем”, — заявил Юркевич.

Согласно сообщению Юркевича, ТОВ Охранная группа “Киев-Центр” принадлежит новому совладельцу ФК “Арсенал-Киев” — Денису Потапенко. При этом, ФК “Арсенал-Киев” является прямым арендатором указанных площадей у структур Юркевича и арендодателем для Академии ФК “Шахтер”.

Ранее ТОВ ФК “Арсенал-Киев” накопил перед компаниями Юркевича задолженность за проживание и питание сотрудников и учащихся Академии ФК “Шахтер”, а также за аренду земли под три футбольных поля, в сумме больше 2,5 млн грн.

По словам Юркевича, ТОВ “Акко груп”, управляющее гостиницей и рестораном, дважды обращалось к руководству ФК “Шахтер” с просьбой встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию, но не получило ответов.

“14 января начинается следующий семестр обучения юных футболистов Академии ФК “Шахтер”, ребята и тренеры должны вернуться с каникул. А значит, уже в ближайшие дни станет понятным насколько все описанные выше действия ТОВ ФК “Арсенал-Київ” согласованы, поддерживаются, а, может даже, финансируются ФК “Шахтер””, — заявил Юркевич.

Также, согласно сообщению, в результате действий рейдеров поставщик коммунальных услуг ТОВ “СитиСтейтСервис” было вынуждено прекратить поставку электричества и водоснабжение, а также намерено прекратить поставку отопления и ГВС для гостиницы и ресторана.

По словам Юркевича, ТОВ “Акко груп” находилось в переговорном процессе с российским ПАТ “Сбербанк” по аренде части помещений, которые Сбербанк ранее взыскал во внесудебном порядке у ТОВ “СитиСтейт” и ТОВ “СитиСтейтСервис” (бенифициар — Анатолий Юркевич), предоставивших обеспечение по кредитному договору, выданному банком другой компании (прошлогодний конфликт вокруг ТРЦ Магелан, г. Киев). Однако, представители нового менеджмента ФК “Арсенал-Киев” провели переговоры со Сбербанком и, в нарушение первоочередного права арендатора ТОВ “Акко груп” на продление аренды с новым собственником, даже не дождавшись расторжения с ним договора, заключили второй договор аренды с ПАТ “Сбербанк” на ТОВ “Стар Реалти”.

ТОВ “Акко груп” уже обратилось в суд с иском о признании недействительным договора между ПАТ “Сбербанк” и ТОВ “Стар Реалти” в части площадей, ранее уже арендованных ТОВ “Акко груп”.

Компании-арендодатели земли под футбольные поля — ТОВ “ЛЕНДІНВЕСТ 3000” и ТОВ “АГРОЛЕНДІНВЕСТ” направили ТОВ ФК “Арсенал” письма о расторжении договоров аренды земли в одностороннем порядке в связи с 2-х летней задолженностью по оплате.

Как ранее сообщалось, в ночь с 1 на 2 июня с.г. в Киеве группа неизвестных лиц с оружием совершила рейдерский захват помещений торгово-развлекательного центра “Магеллан” действуя от имени “Сбербанка России”.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS