Новости Украины

Must read: подборка книг для путешествий Must read: подборка книг для путешествий Хочу https://hochu.ua/favicon.ico Хочу https://img1.hochu.ua/images/articles/91456_0.png https://img1.hochu.ua/images/articles/91456_0.png ... или же интересную книжку, сюжет которой вас так увлечет, что вы и не заметите, как доберетесь до места назначения. 4,7 5 1
Must read: подборка книг для путешествий

... или же интересную книжку, сюжет которой вас так увлечет, что вы и не заметите, как доберетесь до места назначения.

4,7 5 1

Читать также Добро пожаловать в зимнюю сказку! 5 книг, которые помогут встретить зиму

Что почитать в путешествии: Джером К. Джером 'Трое в лодке, не считая собаки'

Трое в лодке, не считая собаки

Идея написания данной истории пришла Джерому во время медового месяца, который он провел на лодке. Правда писатель-юморист решил сделать главным героем не себя, а тройку вымышленных друзей, решивших сбежать от обыденности и мнимых болезней. В итоге товарищи спустились по Темзе, а весь их путь был наполнен смешными и курьезными моментами.

Что почитать в путешествии: Эрнест Хемингуэй 'Старик и море'

Эрнест Хемингуэй

Данный роман, написанный в 1952 году, давно стал классикой и до сих пор не потерял своей актуальности. В центре сюжета истории оказался старик, которого унесло в море и который был вынужден бороться за свое выживание. Конечно же, у мужчины наступали моменты отчаянья, когда он опускал руки и отдавал свою жизнь на провидение судьбы. Но как только появлялась хоть малейшая надежда, он тут же хватался за ее лучик и держался за него всеми силами. Самое главное, Хемингуэй показал, как можно реагировать на все испытания — мужественно и достойно, поэтому неудивительно, что данное произведение до сих пор находит отклик у читателей, которые вдохновляются никогда не сдаваться и всегда оставаться человеком с большой буквы 'Ч'.

Что почитать в путешествии: Итало Кальвино 'Невидимые города'

Книги взять в путешествие

В основу книги Итало Кальвино легли заметки известного путешественника Марко Поло. Правда вместо реальных мест и городов, расположенных на территории Китая, в этой истории появляются воображаемые города, носящие женские имена. Писатель решил 'встормошить' человеческий мозг с помощью придуманной им игры, чтобы с ее помощью каждый человек мог создать свой волшебный, местами абсурдный мегаполис, который кардинально бы отличался от существующих.

Что почитать в путешествии: Дон Делилло 'Космополис'

Главного героя истории 'Космополис' зовут Эрик Пеккер. Ему всего 28 лет, но он уже очень богатый и привык руководить деньгами и своим временем. Но однажды все вышло из-под контроля. Мужчина отправился по своим обычным делам — в парикмахерскую и попал в водоворот невероятных событий.

Дон Делилло

Что почитать в путешествии: Ёко Тавада 'Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов'

Ёко Тавада

Она — молодая японская танцовщица, привыкшая гастролировать по городам. Поначалу кажется, что в этой истории нет ничего необычного. Но в процессе прочтения книги, читатель понимает, что автор хотел показать не просто путешествие поездом, а путешествие длинною в жизнь. Ведь девушка не может покинуть этот поезд, который провозит ее по всей Европе. Она даже не знает своего пункта назначения. Единственное, что она может — так это жить здесь и сейчас и как-то реагировать на происходящие обстоятельства.

Также вам будет интересно — Под теплым пледом: подборка экранизаций книг Джейн Остин

Фото: открытые источники в Сети

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS