Новости Украины

Нацбанк не разрешит расчеты в долларах и евро внутри страны Нацбанк не разрешит расчеты в долларах и евро внутри страны Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром Национальный банк Украины в рамках планируемой масштабной либерализации валютного рынка не планирует разрешать расчеты в иностранн

Национальный банк Украины в рамках планируемой масштабной либерализации валютного рынка не планирует разрешать расчеты в иностранной валюте внутри страны. Об этом сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий, передает УНИАН.

“Расчеты на территории Украины проводятся исключительно в национальной валюте, поэтому мы не видим необходимости менять этот принцип. Мы понимаем, что часть расчетов неофициально происходит в иностранной валюте, но считаем, что если и дальше продолжать политику макростабилизации и снижение инфляции, мы вернем доверие к национальной валюте. Оно уже постепенно возвращается”, — сказал Чурий.

Принятый Верховной Радой закон Украины “О валюте и валютных операциях” вступил в силу 7 июля 2018 года и вводится в действие с 7 февраля 2019 года.

По информации НБУ, введение закона в действие предусматривает отмену или ослабление более 20 ограничительных мер на валютном рынке Украины, включая увеличение вдвое срока расчетов по экспортно-импортным контрактам, отмену валютного контроля за операциями до 150 тыс. грн.

Кроме того, с введением закона в действие будет разрешено свободное использование счетов юридических лиц за рубежом, заключение валютных форвардов для хеджирования операций и операции по счетам юридических лиц-нерезидентов в банках Украины.

Также будут отменены индивидуальные лицензии на валютные операции, но при этом разрешена оnline-покупка валюты физическими лицами, а лимит на валютные переводы за рубеж без открытия счетов для физлиц будет увеличен до 150 тыс. грн.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS