Новости Украины

Спикер Рады сфотографировался с Томосом и “Нариком” Спикер Рады сфотографировался с Томосом и “Нариком” Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром 5 января, в Стамбуле во время церемонии подписания Томоса об автокефалии, который сегодня вручили ПЦУ, помимо религиозных цермений

5 января, в Стамбуле во время церемонии подписания Томоса об автокефалии, который сегодня вручили ПЦУ, помимо религиозных цермений, прошла серия фотосессий.

На одном из снимков, размещенных на сайте Верховной Рады Украины, изображен спикер парламента Андрей Парубий, держащий в руках Томос. Рядом с ним присутствует бизнесмен из Днепропетровска Александр Петровский. В СМИ Петровского (он же Налекрешвили) называли криминальным авторитетом по прозвищу Нарик — правда, свою принадлежность к уголовному миру он отрицает.

Напомним, первой заметила Петровского на торжественной службе недавно созданной ПЦУ в Днепре Страна. Он стоял в храме рядом с Петром Порошенко и Епифанием. На фото с ним был тогда и Эмиль Арутюнян (прозвище — Эмиль), который также считается близким к Петровскому “авторитетным” бизнесменом.

“Правая рука” Петровского — Богдан Гулямов, глава его фонда и настоятель храма села Романков в Конче-Заспе — отслужил первую службу Константинопольского патриархата в Андреевском храме Киева.

Гулямов и Петровский уже давно знакомы с одним из главных “зачинателей” ПЦУ — бывшим митрополитом УПЦ МП Александром Драбинко. По нашим данным, в 2013 году именно Гулямов и Петровский сумели помочь ему выпутаться из темной истории о похищении монашек.

В последние годы, по данным наших источников в церковных кругах, Гулямов, Петровский и нардеп от БПП Павелко (его сын женат на дочери Петровского) играли крайне активную роль в создании ПЦУ. В первую очередь — по финансовому обеспечению процесса.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 13:25 06.01.2019 0
теперь у спикела справку заберут, он поумнеет. Правда два бандита вернут эту справку обратно.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS