Новости Украины

В Украине бушует эпидемия гриппа, которая уже унесла жизни двух детей В Украине бушует эпидемия гриппа, которая уже унесла жизни двух детей Новости N https://img.novosti-n.org/i/favicon.ico Новости N https://img.novosti-n.org/upload/news/346973.jpg https://img.novosti-n.org/upload/news/346973.jpg За шестую неделю с начала года, с 5 по 11 февраля, гриппом и ОРВИ заболели почти 260 тысяч человек, зарегистрированы два летальных
В Украине бушует эпидемия гриппа, которая уже унесла жизни двух детей

За шестую неделю с начала года, с 5 по 11 февраля, гриппом и ОРВИ заболели почти 260 тысяч человек, зарегистрированы два летальных случая среди детей из-за осложнения от гриппа.


Об этом сообщается на сайте Центра общественного здоровья МОЗ Украины.

'Эпидемический порог в Украине превышен на 16,8%. Порог превышен в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ривненской и Хмельницкой областях. Гриппом и ОРВИ заболели 258 036 человек, из них 70% - дети. ...На отчетной неделе зарегистрированы два летальных случая среди детей до 17 лет от гриппа и риновирусной инфекции', - говорится в сообщении.

В целом, согласно информационному бюллетеню Центра гриппа и ОРВИ, эпидемические пороги превышены до 25% в таких регионах: Винницкая область - на 8,1%, Волынская - 7,7%, Житомирская - 12,3%, Ровенская - 4,7% и Хмельницкая - на 5,7%. В ЦОЗ отмечают, что это свидетельствует о средней интенсивности активности гриппа и ОРВИ.

С начала эпидемического сезона прививку против гриппа сделали 181 081 человек.

В Центре общественного здоровья отмечают, что симптомы гриппа, такие как высокая температура, лихорадка, головная боль, ломота, в мышцах и суставах могут проявляться внезапно и длиться от нескольких дней до нескольких недель. Специалисты призывают при первых симптомах обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS