Новости Украины

Под суд по делу Труханова подвезли музыку, титушек и старушек (обновлено) Под суд по делу Труханова подвезли музыку, титушек и старушек (обновлено) ВЕСТИ Украина https://vesti-ukr.com/favicon.ico ВЕСТИ Украина https://vesti-ukr.com/img/article/2776/99_cap.jpg https://vesti-ukr.com/img/article/2776/99_cap.jpg В 19:00 среды, 14 февраля, в Соломенском суде столицы должно было начаться заседание по избранию меры пресечения мэру Одессы Генна
Под суд по делу Труханова подвезли музыку, титушек и старушек (обновле

В 19:00 среды, 14 февраля, в Соломенском суде столицы должно было начаться заседание по избранию меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. Однако оно пока так и не началось, Причем, судьи говорят, что дела некоторых фигурантов 'дела Труханова' - напомним, что правоохранители говорили о вручении подозрения 8 лицам - еще вообще не попали на рассмотрение.

При этом, к Соломенскому суду Киева, где должны бы рассматривать меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову и другим фигурантам дела, привезли, как передает ТСН, женщин преклонного возраста, молодых людей спортивной внешности, а также музыкальную аппаратуру. Также подъехал отряд спецназовцев. А в зале для заседаний ждут начала суда.

Суд решил перенести заседание по избранию меры пресечения для мэра Одессы на утро 15 февраля. В этот же день будут избирать меру пресечения и для его сообщников. А сегодня Труханова так и не доставили в Соломенский суд Киева.

По словам прокурора Максима Кравченко, это произошло из-за 'отсутствия ресурсов, необходимых для доставки Труханова в суд'.

Адвокатом Труханова стал партнер юридической фирмы EQUITY Александр Лысак, который раньше защищал экс-главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. 'Я консультирую Геннадия уже в течение определенного времени. Когда вчера в СМИ появилась информация, что ему принесли подозрение, я связался с клиентом и сказал, что надо срочно прекращать командировку и возвращаться в страну для выяснения обстоятельств', - поделился Лысак. По его словам, защита будет настаивать на полной отмене всех мер пресечения.

По версии НАБУ, Труханов и прочие фигуранты причастны к конкретной махинации, связанной с недвижимостью. В частности, одесский горсовет приобрел здание, которое раньше входило в целостный имущественный комплекс завода 'Краян'. Здание было приобретено за бюджетные деньги в размере 185 миллионов гривен, а купили его у частной структуры, которая в начале 2016 года самая приобрела этот комплекс на аукционе. Причем, ликвидаторы госпредприятия продали это здание за 11,5 миллионов гривен.


Одессу трухануло. Ждет ли город большой передел власти

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS