Новости Украины

Невыносимо: На КПВВ «Станица Луганская» стоимость места в очереди зависит от погоды. Новости Невыносимо: На КПВВ «Станица Луганская» стоимость места в очереди зависит от погоды. Новости Донецкие новости https://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости https://dnews.dn.ua/static/images/previews/66/666714-0.jpg https://dnews.dn.ua/static/images/previews/66/666714-0.jpg Донецкие новости Все новости Невыносимо: На КПВВ «Станица Луганская» стоимость места в очереди зависит от погоды 14.02.18 23:
Невыносимо: На КПВВ «Станица Луганская» стоимость места в очереди зави

Невыносимо: На КПВВ «Станица Луганская» стоимость места в очереди зависит от погоды

Фото: Facebook / Александр Клименко

Единственный контрольно-пропускной пункт пропуска (КПВВ) в Луганской области, который находится в Станице Луганской, ежедневно пересекают 6-7 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе Лисичанского пограничного отряда, в зоне ответственности которого находится этот КПВВ, пишет «ЛІГА.net».

«В среднем на сегодня 6-7 тысяч. Летом было (пиковая нагрузка) 10 300 человек», – сообщила сотрудник пресс-службы Неля Доценко.

В погранотряде также подтвердили, что только вчера, 13 февраля, их сотрудникам дважды предлагали взятку. «В первом случае 100 грн, второй раз – 200 грн», – уточнила Доценко.

Источники во временно неподконтрольном украинской власти Луганске отметили, что иногда в очереди приходится находиться до 3-4 часов. «Несмотря на дождь, снег и ветер люди стоят. Кто-то возмущается, но на блокпосту 'ЛНР' обычно молчат, боятся что-то сказать», – добавил собеседник.

«Много людей, особенно когда наступают даты получения пенсий или идентификации в Ощадбанке, или истекают 60 дней пребывания (в ОРДЛО* – ред.). Тогда их – море», – сказал луганчанин Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Некоторые, чтобы быстрее продвинуться в очереди, просят занять ее своих знакомых. «Другие же покупают – от 50 грн в зависимости от погоды», – уточнил собеседник.

«Почему в Донецкой области несколько пунктов пропуска, а у нас только один? Такая дискриминация, это невыносимо», – пожаловалась одна из собеседниц.

Как сообщалось ранее, КПВВ «Станица Луганская» посетила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Она рассказала о том, как люди преодолевают 900 метров до линии разграничения.

*Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS