Новости Украины

Языковой вопрос: Украина пошла Венгрии на встречу Языковой вопрос: Украина пошла Венгрии на встречу Корреспондент.net https://korrespondent.net/favicon.ico Корреспондент.net https://kor.ill.in.ua/m/190x120/2117383.jpg https://kor.ill.in.ua/m/190x120/2117383.jpg Полное введение языковой статьи закона Об образовании отложили до 2023 года. Именно эта статья вызвала категорические протесты в В
Языковой вопрос: Украина пошла Венгрии на встречу

Полное введение языковой статьи закона Об образовании отложили до 2023 года. Именно эта статья вызвала категорические протесты в Венгрии.

В Украине продлили переходный период для введения 'языковой' статьи закона Об образовании для национальных меньшинств. Соответствующее решение в среду, 14 февраля, было принято на заседании правительства, сообщает ТСН.

Отмечается, что теперь у детей из национальных меньшинств и их родителей будет больше времени для перехода на новые правила преподавания предметов. Переходный период продлится до 2023 года.

'Мы всегда будем исходить из обеспечения прав национальных меньшинств внутри страны, но всегда приоритетом номер один будет развитие украинского языка, культуры', - подчеркнул при этом премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщалось, Венгрия блокирует проведение заседания комиссии Украина-НАТО из-за претензий к языковой статье украинского закона об образовании. Украина назвала такие действия Венгрии манипуляцией и шантажом.

Ранее Лилия Гриневич заявила, что этнические венгры отказались обсуждать закон об образовании.

Как сообщалось, Венгрия пообещала блокировать программу Украина-НАТО, если Киев не выполнит ряд условий. Одним из них было проведение консультаций с привлечением нацменьшинств.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS