Новости Украины

В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр Русская весна http://rusvesna.su/favicon.ico Русская весна http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/487_256/public/pensionery_10.jpg http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/487_256/public/pensionery_10.jpg Европейский суд по правам человека не поддержал украинскую власть, отказывающуюся платить пенсии жителей Донбасса, как об этом соо
В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — э

Европейский суд по правам человека не поддержал украинскую власть, отказывающуюся платить пенсии жителей Донбасса, как об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Об этом заявил бывший министр доходов и сборов Украины, лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Мы с командой прочли эту бумагу. Из нее следует, что три гражданина о чем-то обратились в Европейский суд. Им действительно отказали. Но по формальным признакам, а не по сути», — поясняет Клименко.

Он подчеркивает, что трем жителям Донбасса отказали, но слов «пенсий», «выплаты», «Донбасс» в приведенной части документа ЕСПЧ нет.

«Суд счел приемлемой и отказал только потому, что эти три человека использовали не все „внутренние средства правовой защиты”. То есть, видимо, не обратились в украинский суд сначала, а сразу пошли в ЕСПЧ», — пояснил экс-министр.

«Господин Петухов, исходя из чего вы сделали вывод, что Украина имеет право не платить пенсии более 600 000 жителям Донбасса? Если ЕСПЧ принял такое решение, то, будьте любезны, опубликуйте его. А пока не дезинформируйте общественность, СМИ и не клевещите на Европейский суд», — призвал он замминистра.

«Украина обязана платить пенсии жителям Донбасса — это единственное решение, актуальное на данную минуту. И ни одна мировая инстанция его не отменяла, как бы сильно чиновникам Порошенко этого ни хотелось», — подытожил Клименко.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Петухов опубликовал на своей странице в соцсети информацию о том, что ЕСПЧ признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям Республик Донбасса.

Читайте также: Британский полковник призвал ВМС Украины «безжалостно топить» Черноморский флот

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS