Новости Украины

Они всегда нам говорят, что это не их конфликт, – Хуг о жителях Донбасса. Новости Они всегда нам говорят, что это не их конфликт, – Хуг о жителях Донбасса. Новости Донецкие новости https://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости https://dnews.dn.ua/static/images/previews/66/666703-0.jpg https://dnews.dn.ua/static/images/previews/66/666703-0.jpg Донецкие новости Все новости Они всегда нам говорят, что это не их конфликт, – Хуг о жителях Донбасса 14.02.18 21:36dnews.dn.
Они всегда нам говорят, что это не их конфликт, – Хуг о жителях Донбас

Они всегда нам говорят, что это не их конфликт, – Хуг о жителях Донбасса

Фото из открытых источников

Война на востоке Украины имеет признаки навязанного извне конфликта, потому что гражданское население не рассматривает жителей территорий на противоположной стороне врагами. Об этом рассказал первый заместитель председателя специальной наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью «Голосу Америки» в Лондоне.

Он подчеркнул, что около 40 тыс. человек ежедневно пересекают фронтовую полосу. «Тот факт, что 40 тыс. человек ежедневно переходят контактную полосу, очень многообещающий. Не всюду в случаях конфликтов полосу пересекают так часто. Преимущественно контактная линия является границей раздела, а в этом конфликте это не так. В головах людей ее не существует. Это трагическая реальность... Даже самим фактом перехода той полосы они заявляют, что не хотят этого конфликта. Они всегда нам говорят, что это не их конфликт», – резюмировал Александр Хуг.

Хуг заявил, что считает очень нужной работу бригад наблюдателей ОБСЕ на Донбассе, чтобы создавать условия для диалога, основанного на фактах.

Как сообщалось ранее, Александр Хуг рассказал, что несмотря на периоды прекращения огня, на Донбассе ситуация далека от мирной и боевые действия могут вспыхнуть в любое время.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS