Новости Украины

КПВВ «Станица Луганская»: Преодолеть 900 метров в снег и дождь, жару и вьюгу (Фото). Новости КПВВ «Станица Луганская»: Преодолеть 900 метров в снег и дождь, жару и вьюгу (Фото). Новости Донецкие новости https://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости https://dnews.dn.ua/static/images/previews/66/666713-0.jpg https://dnews.dn.ua/static/images/previews/66/666713-0.jpg Донецкие новости Все новости КПВВ «Станица Луганская»: Преодолеть 900 метров в снег и дождь, жару и вьюгу (Фото) 14.02.18 21:
КПВВ «Станица Луганская»: Преодолеть 900 метров в снег и дождь, жару и

КПВВ «Станица Луганская»: Преодолеть 900 метров в снег и дождь, жару и вьюгу (Фото)

Фото: Facebook / Александр Клименко

Вчера, 13 февраля, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу (ТКГ), первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко посетила единственный в Луганской области пешеходный контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская». Сегодня, 14 февраля, о наблюдениях она рассказала на своей странице в Facebook.

«Февраль. КПВВ 'Станица Луганская'. От последнего украинского блокпоста до захваченного боевиками разрушенного моста – 900 метров. Ежедневно, в снег и дождь, жару и вьюгу, их преодолевают до 11 тысяч украинцев. В основном, это пожилые люди, которые с оккупированных территорий приезжают за пенсиями, социальным выплатам, вкусными украинскими продуктами. Люди с санками, сумками, кравчучками, тележками тянут свою нехитрую поклажу, совсем немощных перевозят на тележках», – написала она.

Геращенко отметила, что здесь работает пункт обогрева, где можно выпить чаю и отдохнуть, где дежурят представители Международного комитета Красного Креста (МККК). «Несмотря на то, что в окрестностях Станицы Луганской работает постоянно действующий пункт СММ ОБСЕ, наблюдатели, согласно своим регламентам и инструкциям, работают и бывают здесь только в светлое время. Чтобы доехать до единственного на Луганщине пешеходного КПВВ, нужно преодолеть тяжелый путь по разбитым дорогам. Поэтому так актуально открытие КПВВ 'Золотое'», – резюмировала первый вице-спикер ВРУ.

Как сообщалось ранее, в «ЛНР» запретили частникам возить людей на КПВВ «Станица Луганская».

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS