Новости Украины

Украина готовит безвиз с еще одной страной - Аваков Украина готовит безвиз с еще одной страной - Аваков СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/user/fav/favicon.ico СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/img/article/11143/80_main_new.1518635361.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/11143/80_main_new.1518635361.jpg Делегация МВД Украины в ходе визита в Сеул обсудила ключевые вопросы сотрудничества, в том числе по безвизовому режиму Фото: Twi
Украина готовит безвиз с еще одной страной - Аваков

Делегация МВД Украины в ходе визита в Сеул обсудила ключевые вопросы сотрудничества, в том числе по безвизовому режиму

Фото: Twitter
Фото: Twitter

Во время короткого визита в Сеул (Южная Корея) делегация МВД Украины обговорила с представителями страны ряд ключевых вопросов сотрудничества, продвинувшись к завершению переговоров по пакету взаимного признания личных документов граждан, водительских прав и безвизовому режиму для граждан Украины. Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

'Южная Корея. Нужен ли нам безвиз с 11-й экономикой мира? Вопрос риторический!' – отметил Аваков.

Аваков отметил 'высокую мотивацию и заинтересованность' южнокорейской стороны в сотрудничестве с Украиной, в том числе, в промышленно-технической сфере, а также по космическим программам, инфраструктурным и сельхозпроектам.

'Южная Корея – удивительная страна, добившаяся феноменальных успехов в экономике за очень короткий срок. Это очень важный и динамичный партнер для Украины', – добавил министр.

Аваков также сообщил, что МВД вместе с МИД Украины провели координационное совещание служб по имплементации достигнутых договоренностей с Южной Кореей.

'МИД и МВД Украины уже подготовили интенсивную пошаговую программу действий. В короткий срок сделаем все, чтобы каждый из вас, читающих эти строки, имел возможность сам в этом убедиться как можно скорее – воспользовавшись безвизом с Южной Кореей для целей бизнеса или путешествий', – резюмировал глава МВД.

01_115

Напомним, погранично-иммиграционная служба Объединенных Арабских Эмиратов, которые отменили визы для украинцев, с 12 февраля перестала принимать к рассмотрению загранпаспорта родителей со вписанными в них данными детей.

На днях островное государство в Карибском море Антигуа и Барбуда стало 86-й страной, в которую украинцам можно ездить без оформления виз - соответствующее соглашение подписали в посольстве Украины в Вашингтоне.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS