Новости Украины

Дипломат назвал две причины, почему США будут защищать Украину Дипломат назвал две причины, почему США будут защищать Украину СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/user/fav/favicon.ico СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/img/article/11143/73_main_new.1518633787.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/11143/73_main_new.1518633787.jpg Первый шаг к восстановлению доверия к России, по словам Вершбоу – найти решение донбасской проблемы Александр Вершбоу. Фото: AFP
Дипломат назвал две причины, почему США будут защищать Украину

Первый шаг к восстановлению доверия к России, по словам Вершбоу – найти решение донбасской проблемы

Александр Вершбоу. Фото: AFP
Александр Вершбоу. Фото: AFP

Россия нарушила элементарные правила международного правопорядка аннексией Крыма, а также необъявленной войной на востоке Украины.

Об этом экс-заместитель генсекретаря НАТО Александер Вершбоу сказал в эфире радио Эхо Москвы.

По словам дипломата, США не останутся в стороне от этих проблем как минимум по двум причинам.

'Если говорить о географических дистанциях, то Украина, с нашей точки зрения, непосредственно примыкает к нашим странам НАТО. А для нас НАТО – это наша безопасность. Это безопасность наших союзников, это наша безопасность. Но помимо географии сам факт того, что Россия аннексировала Крым, что является вопиющим нарушением, как мы уже говорили, международных границ, прецедентом, и также необъявленная война на востоке Украины, это нарушение элементарных правил международного правопорядка', – говорит Вершбоу.

Самым же большим ударом по отношениям США и России был тот факт, что РФ 'решила выбросить в мусор сборник принципов', существовавший со времен Второй мировой войны и подписания Хельсинского акта.

Первый шаг к восстановлению доверия к России, по словам дипломата, это найти решение донбасской проблемы. В этой связи он упомянул статью ученого из ИМО в 'Российской газете', положения которой могли бы быть взяты за основу для решения этого вопроса.

'Они предполагали бы назначение международных миротворческих групп на территории Донбасса; передачу этой территории под международный контроль, снижение напряженности и возвращение беженцев, и проведение выборов, на которые не могли бы повлиять ни российские вооруженные силы, ни украинские. То есть иными словами только международные миротворческие силы, только международные войска должны присутствовать. Никаких больше вооруженных формирований, возглавляемых бандитами типа Захарченко. Это могло бы стать первыми шагами для восстановления разрушенных отношений между Западом и Россией', – уверен Вершбоу.

Напомним, ранее в отчете Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) подтверждалось, что Россия поставляет на Донбасс оружие и военную технику. Стокгольмский институт перечислил виды вооружений, которые боевики получают от РФ.

Как сообщалось, в докладе, который будет представлен на Мюнхенской конференции, говорится, что для Донбасса нужно 20 тысяч миротворцев из стран, не входящих в НАТО, а также 4 тыс. полицейских, чтобы помочь решению кризиса в Украине.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS