Новости Украины

На Донбассе в периоды затишья копают окопы и закладывают мины, – Хуг. Новости На Донбассе в периоды затишья копают окопы и закладывают мины, – Хуг. Новости Донецкие новости https://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости https://dnews.dn.ua/static/images/previews/66/666700-0.jpg https://dnews.dn.ua/static/images/previews/66/666700-0.jpg Донецкие новости Все новости На Донбассе в периоды затишья копают окопы и закладывают мины, – Хуг 14.02.18 20:34dnews.dn.uaНо
На Донбассе в периоды затишья копают окопы и закладывают мины, – Хуг.

На Донбассе в периоды затишья копают окопы и закладывают мины, – Хуг

Фото из открытых источников

Несмотря на периоды прекращения огня на Донбассе, ситуация далека от мирной и боевые действия могут вспыхнуть в любое время. Об этом рассказал первый заместитель председателя специальной наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью «Голосу Америки» в Лондоне.

Из почти четырехлетнего опыта работы на Донбассе он делает вывод, что пока нет признаков перелома в тенденциях и «стороны сохраняют готовность вступать в конфликт без задержек». «Хуже даже то, что даже во времена относительного затишья стороны используют эту возможность не для того, что отвести оружие и развести силы, а наоборот – продвигаются вперед ближе друг к другу, копают новые окопы, закладывают новые мины», – сказал дипломат.

В разговоре в Лондоне Александр Хуг признал, что ОБСЕ, вероятно, видит «только верхушку айсберга», потому что по обе стороны контактной полосы наблюдателей часто рассматривают как проблему. «Нас часто останавливают при выполнении задач. Это могут быть пассивные помехи: минные поля, или другие барьеры, но также случаи и активного вмешательства в наше патрулирование. Нас останавливают на пропускных пунктах и не пропускают, нам угрожают. В наиболее серьезных случаях нас пытаются запугать, используя оружие», – сказал он.

Подчеркивая, что препятствия чинятся практически повсеместно, представитель ОБСЕ сказал, что больше случаев силового давления и запугивания случается на территориях неконтролируемых украинским правительством.

Александр Хуг признал, что расстроен и разочарован отсутствием возможностей защитить людей от войны и положить конец конфликту. «Мы также знаем, что наше влияние ограничено, что наш мандат ограничен. Мы там для того, чтобы создавать условия для диалога, а прекращать огонь, разминировать, отводить вооружение – это обязанность тех, кто пообещал это сделать», – отметил дипломат.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS