Новости Украины

Более полумиллиона детей Донбасса не могут получить соцзащиту из-за бюрократии (Инфографика) . Новости Более полумиллиона детей Донбасса не могут получить соцзащиту из-за бюрократии (Инфографика) . Новости Донецкие новости https://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости https://dnews.dn.ua/static/images/previews/66/666682-0.jpg https://dnews.dn.ua/static/images/previews/66/666682-0.jpg Донецкие новости Все новости Более полумиллиона детей Донбасса не могут получить соцзащиту из-за бюрократии (Инфографика) 14
Более полумиллиона детей Донбасса не могут получить соцзащиту из-за бю

Более полумиллиона детей Донбасса не могут получить соцзащиту из-за бюрократии (Инфографика)

Фото из открытых источников

Более полумиллиона детей из Донбасса не могут получить социальную защиту из-за сложности бюрократических процедур. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщает Благотворительный фонд «Право на защиту».

«В результате конфликта на Донбассе в Украине пострадали примерно 580 тыс. детей», – сообщила правовой аналитик БФ «Право на защиту» Ксения Карагяур.

Правозащитники отмечают, украинское законодательство гарантирует защиту прав детей, пострадавших в результате военных действий и вооруженных конфликтов. Украина присоединилась к Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Конвенции ООН по правам ребенка.

На практике получить статус ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, почти невозможно. Так, только 6 детей получили данный статус в прошлом году. «Дети заслуживают особого уважения и защиту. На практике других государств – это не насильственное втягивание их в категорию льготников и получателей социальных услуг. Это мировые стандарты, которые признала Украина», – отметила Ксения Карагяур.

Как сообщалось ранее, представители правозащитных организаций предлагают Кабинета министров Украины упростить процедуры получения статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS