Новости Украины

На Николаевщине у подозреваемого в угоне авто нашли около 25 кг каннабиса На Николаевщине у подозреваемого в угоне авто нашли около 25 кг каннабиса Новости N https://img.novosti-n.org/i/favicon.ico Новости N https://img.novosti-n.org/upload/news/346892.jpg https://img.novosti-n.org/upload/news/346892.jpg Около 25 килограммов фасованного наркотического вещества более чем на полмиллиона гривен изъяли полицейские Баштанщины у жителя Ви
На Николаевщине у подозреваемого в угоне авто нашли около 25 кг каннаб

Около 25 килограммов фасованного наркотического вещества более чем на полмиллиона гривен изъяли полицейские Баштанщины у жителя Витовского района.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Расследуя угон, правоохранители установили, что транспортное средство может скрывать у себя дома родственник похитителя. Полицейские также владели информацией, что злоумышленник еще и может хранить наркотические средства, но, что в особо крупных размерах, узнали, когда пришли к нему с санкцией на обыск.

В гараже, сарае и других хозяйственных помещениях - везде был фасованный каннабис. 45-летний хозяин к организации своего наркобизнеса подошел «ответственно»: выращивал наркотическое вещество на своем приусадебном участке, оснастил ее системой орошения и подогревом, и к употреблению готовил каннабис самостоятельно.

У неработающего мужчины также были изъяты денежные средства в сумме более 5000 долларов США и 14 000 гривен.

По оперативной информации, злоумышленник поставлял каннабис оптом клиентам из других регионов страны.

Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция указанной статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ожидаются результаты экспертных исследований изъятого. Досудебное расследование продолжается, во время которого будут установлены все обстоятельства уголовного преступления, в т.ч. покупатели и другие каналы поставки наркотиков задержанным.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS