Новости Украины

Константинополь решил лишить Онуфрия титула митрополита Киевского Константинополь решил лишить Онуфрия титула митрополита Киевского Комментарии.UA https://comments.ua/favicon.ico Комментарии.UA https://comments.ua/img/20181207114503.jpg https://comments.ua/img/20181207114503.jpg После объединения церквей Онуфрий не сможет называться «митрополитом Киевским» Константинополь решил лишить Онуфрия титула митроп
Константинополь решил лишить Онуфрия титула митрополита Киевского
После объединения церквей Онуфрий не сможет называться «митрополитом Киевским»

Константинополь решил лишить Онуфрия титула митрополита Киевского после проведения Объединительного собора и избрания нового предстоятеля Украинской церкви. Письмо патриарха Варфоломея опубликовал митрополит УПЦ МП Алескандр (Драбинко) на своей странице в Фейсбуке.

Сообщается, что иерарх УПЦ МП сейчас носит титул митрополита Киевского в нарушение канонов.

«Мы хотели довести до сведения Вашего Высокопреосвященства, предварительно принятые решения Матери Церкви относительно назначенных нами в Киев экзархов, но, к сожалению, Вы отказались взаимодействовать с ними. Возвращаясь теперь к тому же вопросу во второй раз и обращаясь к Вам как «Высокопреосвященный митрополит Киевский», в форме икономии и милости, мы сообщаем Вам, что после выборов Предстоятеля Украинской Церкви органом, который будет состоять из клириков и мирян, Вы не сможете еклизиологично и канонически носить титул митрополита Киевского, который, Вы все равно носите сейчас в нарушение описанных условий официальных документов 1686 года», - говорится в письме Варфоломея.

Кроме того, Варфоломей также просит Онуфрия и иерархию МП находится в общении с бывшим митрополитом Киевским Филаретом и бывшим архиепископом Львовским Макарием и их клириками, поскольку они были в полной мере восстановлены Фанаром в своих правах, но не в своих должностях и титулах.

Отмечается, что Онуфрию позволено участвовать в выборах нового главы Украинской автокефальной церкви.

В документе идет речь о том, что согласно условиям синодального акта 1686 года о временной передаче Киевской митрополии под управление Москвы, митрополиты Киевские должны были поминать в первую очередь Всленского патриарха, как своего главу.

Это условие не выполнялось в течение почти 300 лет. По логике Фанара, из-за нарушения норм акта 1686 года и восстановления в 2018 году прямой юрисдикции Константинополя над митрополией, Онуфрий больше не может носить титул митрополита Киевского.

Письмо датировано 12 октября 2018 года.

Как сообщали «Комментарии», архиерейский собор Украинской православной церкви Киевского патриархата, на котором изберут главу на пост предстоятеля планируемой в Украине поместной церкви пройдет 13 декабря в Киеве.

Также мы писали о том, что украинскую православную церковь могут сформировать по модели Критской, где председателем является митрополит, а не патриарх. Это следует из устава, предложенного Священным синодом Вселенского патриархата, одну из страниц которого опубликовало агентство церковных новостей Romfea.

Напомним, что Синод Вселенского патриархата на трехдневном заседании, которое завершилось 29 ноября, принял проект конституционного устава Украинской церкви.Объединительный собор по созданию поместной Украинской православной церкви состоится 15 декабря в соборе св. Софии в Киеве

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 12:02 07.12.2018 0
в акте ни слова нет о временной передаче. идут экуменисты в жопу.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS