Новости Украины

Киев: иногородним придется платить за обучение детей в столичных школах Киев: иногородним придется платить за обучение детей в столичных школах EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2017/08/cropped-favicon-32x32.png EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/03/shkola_yuzes_0.jpg https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/03/shkola_yuzes_0.jpg Столичная власть хочет ввести оплату за посещение детсадов детьми не киевлян, а через несколько лет деньги будут брать и за школьн
Киев: иногородним придется платить за обучение детей в столичных школа

Столичная власть хочет ввести оплату за посещение детсадов детьми не киевлян, а через несколько лет деньги будут брать и за школьное обучение. Об этом заявил заместитель городского головы Киева Владимир Прокопив.

СИТУАЦИЯ. Планируется, что родители без киевской прописки будут платить за посещение их детьми детсадов уже осенью. А за школьное обучение иногородним придется платить через 3-4 года.

Отмечается, что подобный денежный сбор впервые в Украине ввели в Тернополе. Заместитель мэра Владимир Прокопив в соцсети написал, что такое новшество хотят ввести и в столице.

“Это неправильная ситуация, когда одна громада за средства своих плательщиков налогов строит детсады и школы, а другая громада пользуется этими детсадами и школами, а свои средства не тратит”, – пояснил свою позицию чиновник.

МНЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА. В Министерстве образования и науки отметили, что в ведомстве против такого решения, однако местное самоуправление абсолютно автономно в принятии подобных вопросов. Правовую оценку решению киевских властей может дать только суд.

По материалам: Киеввласть

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 11:59 07.12.2018 0
Куивляне превыше всего?

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS