Новости Украины

Власти Франции привлекут более 89 тыс. полицейских на митинги в субботу Власти Франции привлекут более 89 тыс. полицейских на митинги в субботу РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/17/755441475333174.jpg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/17/755441475333174.jpg Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что в стране будет мобилизовано более 89 тыс. полицейских для обеспечения порядка в х
Власти Франции привлекут более 89 тыс. полицейских на митинги в суббот

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что в стране будет мобилизовано более 89 тыс. полицейских для обеспечения порядка в ходе протестов «желтых жилетов» в субботу. Об этом сообщает Le Monde.

Премьер-министр добавил, что из них 8 тыс. будут находиться в Париже, наряду с 12 бронированными автомобилями жандармерии.

От дальнобойщиков до школьников: почему французы наращивают протест
Политика

Масштабная акция протеста прошла во Франции 17 ноября, в ней приняли участие около 300 тыс. человек. При этом в Париже митингующие попытались штурмовать главное здание МВД страны. Протестующие выступают против повышения цен на бензин и налогов.

Как проходят топливные протесты во Франции Еще 6 фото
Фотогалерея

Впоследствии митинги продолжились 24 ноября, в ходе которых возникли беспорядки. Протестующие создавали баррикады, ломали автобусные остановки, разбивали витрины, а также происходили столкновения с полицейскими. В результате задержали 130 человек. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал беспорядки и нападения «позором». Однако во время митингов 1 декабря беспорядки продолжились, демонстранты повредили Триумфальную арку.

В результате власти Франции отложили на полгода введение новых налогов на топливо, которое планировали на 1 января 2019 года.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS